Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За массовые беспорядки будут осуждены еще шесть участников дела «Торнадо»

18.11.2013
15 ноября заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение

15 ноября заместитель генерального прокурора Российской Федерации Юрий Пономарёв утвердил обвинительное заключение.

Анатолий Гилёв, Михаил Гопфауфа, Сергей Курбатов, Дмитрий Павликов, Игорь Стригунов и Максим Попов в зависимости от роли и степени участия обвиняются в совершении преступлений по статьям «Массовые беспорядки» и «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, с применением насилия», - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в УрФО.

Указанные лица являлись участниками массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо», который проводился на территории детского оздоровительно – образовательного лагеря имени Зои Космодемьянской в посёлке Тургояк города Миасса Челябинской области.

Молодые люди длительное время скрывались от следствия, в связи с этим уголовное дело в отношении них было выделено в отдельное производство. Сергей Курбатов находился в бегах в течение двух лет, и был задержан в октябре прошлого года в Копейске. Челябинец Анатолий Гилев сначала прятался, потом пришел с повинной. Один из организаторов побоища Максим Попов, объявленный в международный розыск, в конце января был задержан на границе Украины и Словакии. Миасец Дмитрий Павликов почти три года скрывался от правоохранительных органов. На счету его бейсбольной биты – две жертвы. За все удары ему все-таки придется ответить в суде.

Напомним, вечером 28 августа 2010 года на территории детского лагеря имени Зои Космодемьянской проходил рок-фестиваль «Торнадо». По малозначительному поводу в одной из палаток временного питания произошла ссора между поклонниками рок-музыки и местными жителями, которые решили отомстить приезжим.

Зачинщики призвали к физической расправе над «рокерами» своих знакомых.

На следующий день агрессивно настроенные молодые люди, вооружённые травматическим оружием, бейсбольными битами, а также деревянными палками и металлическими трубами пришли в детский лагерь выяснять отношения силой.

Организованно ворвавшись на фестиваль, вооруженные молодчики стали избивать присутствующих. Во время «битвы на битах» десятки людей получили ушибы, травмы и испорченные впечатления.

Судьбу шести фигурантов дела «Торнадо» решит Челябинский областной суд.

В прошлом году служители Фемиды вынесли приговоры 13-ти организаторам и участникам массовых беспорядков в Миассе. Осужденные получили от 3 до 6,5 лет лишения свободы.

Комментарии
Комментариев пока нет