Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Причиной пожара в школе Южноуральска стал скопившийся в вентиляции мусор

19.11.2013
Учителя смогли эвакуировать из школы детей за четыре минуты

В Южноуральске произошел пожар в здании средней общеобразовательной школы №7. В разгар учебы второй смены загорелось книжное хранилище. К счастью, люди не пострадали, сгорели только школьные учебники.

За месяц до случившегося все 940 детей под пристальным вниманием сотрудников государственного пожарного надзора также «быстро и без паники» покидали школу, но это был ход плановой тренировки. А 15 ноября педагоги и их подопечные оказались свидетелями и участниками уже реального пожара.

За 4 минуты учителя вывели из здания всех школьников второй смены (109 человек). Такая скорость реагирования стала возможной благодаря сработавшей системе автоматической пожарной сигнализации и системе оповещения, а также своевременному обучению педагогического состава школы правильному порядку действий в случае пожара.

«Во второй смене у нас учится всего несколько классов, поэтому и вывели мы их в считанные минуты. Я поговорила со всеми учителями, они подтвердили, что паники не было. Конечно, нам очень помог опыт тренировок, которые проводим два раза в год», - прокомментировала директор МАОУ "СОШ № 7" –Н.А. Масленникова.

Последняя плановая проверка этой школы сотрудниками УНД проводилась в июле, выявленные нарушения были устранены в том же месяце. Внеплановая проверка проводилась в августе, нарушения не выявили, предписание было выполнено в полном объеме.

Как сообщает пресс-служба МЧС области, в результате пожара уничтожены и повреждены книги на площади трех квадратных метров, закопчены внутренние части стен и потолка помещения библиотеки. Осмотр места пожара сотрудниками УНД показал, что наиболее вероятной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

На место пожара выезжали эксперты пожарной испытательной лаборатории. «В день пожара библиотека не работала, посетителей и персонала в помещении не было. Поэтому дым и распространился по зданию. Очаг возгорания мы обнаружили в месте нахождения вентиляционного короба (проходит по высоте через все здание), который вплотную подходит к стеллажам с книгами. На уровне 3-го этажа короб вентиляции отогнут, в нем скопился мусор. По предварительной версии, этот скопившейся мусор и загорелся», - объясняет начальник «Судебно-экспертного учреждения федеральной противопожарной службы «Испытательной пожарной лаборатории» по Челябинской области подполковник внутренней службы К.А. Лукьянов.

Окончательная версия причины возникновения пожара в школе города Южноуральска будет известна после проведения пожарно-технической экспертизы.

Комментарии
Комментариев пока нет