Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура Троицкого района вступилась за пострадавшего работника УГАВМ

22.11.2013
Для возмещения  компенсации морального вреда  образовательному учреждению  придется заплатить 100 тысяч рублей.

Беда с доцентом одной из кафедр УГАВМ случилась в марте нынешнего года, когда она поехала в служебную командировку. В результате ДТП женщина получила тяжелую травму и стала инвалидом 1 группы. Стоит ли говорить, сколько всего ей пришлось пережить после аварии, сколько нравственных страданий она перенесла, оказавшись прикованной к постели. А тут еще работодатель повел себя непорядочно по отношению к некогда ценному сотруднику. Вовремя вмешалась прокуратура Троицкого района.

- Комиссия, проводившая расследование несчастного случая на производстве, признала случай страховым, но связала его с исполнением трудовых обязанностей потерпевшей в качестве директора ООО «Уралветагро Плюс», учредителем которого является УГАВМ, - уточняет старший помощник прокурора Троицкого района Евгения Кожемякина. - А так как вышеназванное предприятие фактически не осуществляло свою хозяйственную деятельность: не выплачивалась зарплата сотрудникам, не перечислялись взносы в фонд социального страхования, отсутствовал трудовой договор, то пострадавшая лишалась социальных гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым Кодексом России и Федеральным законом.

В ходе проверки прокуратурой установлено: на момент аварии пострадавшая сотрудница работала в УГАВМ и была направлена в командировку заведующим кафедры. Соответственно, травму она получила, следуя к месту служебной командировки.

Прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием признать этот факт и взыскать с УГАВМ в пользу пострадавшей денежную компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Служители Фемиды удовлетворили требование прокурора частично, снизив сумму до 100 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет