Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областной суд вынес приговор магнитогорским грабителям

27.11.2013
Налетчики скрывали лица за масками и надевали перчатки

Шестеро молодых людей в возрасте от 23 до 26 лет с целью похищения денег нападали на магазины, ломбарды, почтовые отделения и предпринимателей. Налетчики скрывали лица за масками и надевали перчатки. С сентября 2010 по июнь 2012 года подсудимые совершили девять преступлений — разбойных нападений и грабежей.

В сентябре 2010 года злоумышленники ворвались в ломбард и, угрожая продавцу обрезом охотничьего ружья, пытались похитить украшения, но поскольку сотрудница нажала на тревожную кнопку, скрылись ни с чем. При ограблениях двух киосков на остановках общественного транспорта в Магнитогорске, преступники, применив насилие к продавцам, похитили 10,5 и 3,5 тысячи рублей.

В последующем они изменили тактику и стали выслеживать предпринимателей, которые перевозили с собой крупные суммы денег, и нападать на них. В первом случае жертвой грабителей стала управляющая продуктовым магазином. Женщина несла дневную выручку. Избив потерпевшую, злоумышленники похитили у нее сумку с телефоном, кошельком и документами и выручку магазина — 93,5 тысячи рублей.

В декабре 2010 и феврале 2011 преступники дважды напали на супругов-предпринимателей у их подъезда. Оба раза супруги лишились крупных денежных сумм и были сильно избиты. Последующие два нападения налетчики совершили на почтовые отделения в поселке Форштадт Верхнеуральского района и в Магнитогорске.

Преступники убеждались, что в помещениях отделений нет посетителей и охраны и, применяя к работникам насилие, опасное для жизни и здоровья, похищали все имеющиеся деньги. Во время налетов грабителей Почта России лишилась 129 тысяч рублей.

При назначении наказания суд учел наличие на иждивении малолетних детей, активное содействие следствию и отсутствие судимостей у всех преступников, кроме одного.

Осужденные получили сроки от 2 до 11 лет лишения свободы в колонии общего режима с компенсацией морального и материального вреда в пользу потерпевших.

Комментарии
Комментариев пока нет