Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке обсуждают пожар в торговом комплексе «Светлана»

29.11.2013
Пожар обнажил несколько проблем...

В Троицке обсуждают пожар в торговом комплексе «Светлана».

Огонь вспыхнул в минувшую субботу в половине седьмого вечера. Обошлось без жертв и пострадавших: двухэтажное здание загорелось, когда рабочий день уже закончился. К месту ЧП на улицу Гагарина были стянуты четыре боевых расчета из трех пожарных частей. С огнем боролись при помощи 12 единиц пожарной техники. Так как на улице в это время уже стемнело, спасателям пришлось использовать «Световую башню». Всего на борьбу с огнем с момента сообщения о пожаре ушло около трех часов. Затем еще почти до утра разбирали завалы и проливали перекрытия водой.

К охваченной огнем «Светлане» первые пожарные машины прибыли довольно быстро. Но сразу приступить к тушению не смогли - минут двадцать ждали электриков, чтобы те обесточили горящий объект.

Время шло, и по мере того, как разрастался пожар, росло всеобщее негодование людей, которые стали невольными очевидцами всего произошедшего. Кто-то из очевидцев выложил в сеть видео горящего торгового комплекса, на котором видно, как полыхает крыша здания, а пожарные, казалось бы, бездействуют.

По мнению начальника управления по дела ГО и ЧС администрации Троицка Владимира Вовчко, к работе пожарных в данном случае нареканий не было: они действовал слаженно, грамотно и четко. Все это позволило в максимально короткое время отстоять здание, ликвидировать возгорание.

- Что касается электрической кампании ООО «Ас Инвест», то к ним у нас достаточно много вопросов и не только в случае с этим субботним пожаром, - говорит Владимир Иронович. - Дело в том, что в течение 17 минут диспетчера ЕДДС не могли дозвониться на телефоны дежурных троицких районных электрических сетей, по причине того, что они были заняты. Из-за этого время на пожаре было упущено. «Разбор полетов» будет произведен на ближайшем заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации города.

Через несколько дней после случившегося стали известны причины пожара в торговом комплексе. Госинспектор ОНД№7 по пожарному надзору Кирилл Николаев сообщил, что из области была вызвана испытательная пожарная лаборатория. По заключению специалистов, причиной явились соседские деревянные хозпостройки, расположенные вплотную к торговому комплексу. Оттуда огонь моментально распространился под перекрытия кровли объекта.

- Сейчас нам предстоит выяснить причину возгорания в хозпостройках. Версия поджога однозначно отпадает, так как никто из посторонних не смог бы проникнуть на территорию двора. Кроме того и мусор там в этот день не сжигали, - комментирует Кирилл Николаев. - Больше всего от пожара пострадал второй этаж, там арендовали площади три предпринимателя, а большая часть помещений, как раз в том месте, где сильнее всего было возгорание, пустовала.

Торговый комплекс «Светлана» работает лет восемь, но к нему пристраивались все новые и новые площади, поэтому официально объект не был сдан в эксплуатацию. Тотальная проверка «незавершенки» на предмет пожарной безопасности не проводилась.

По предварительным расчетам, ущерб от субботнего пожара составит более миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет