Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе сотрудник ГИБДД «сделал» права за деньги и получил срок за взятку

09.12.2013
Осужденный приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 400 тысяч рублей

Осужденный приговорен к 3 годам колонии общего режима и штрафу в 400 тысяч рублей.

В мае текущего года к старшему государственному инспектору безопасности дорожного движения обратился знакомый, бывший сотрудник областного батальона ГИБДД, с предложением «организовать» третьему лицу получение водительского удостоверения категории «С» без сдачи экзаменов.

За услугу госинспектор получил 10 тысяч рублей. В день сдачи экзамена мужчина, за которого хлопотал бывший сотрудник ГИБДД, на экзамен даже не явился. Госинспектор лично решил от его имени тест, правильно ответив на все вопросы. Затем собственноручно внес не соответствующие действительности положительные результаты экзаменов в протокол, подписал его в качестве экзаменатора и заверил оттиском печати. В назначенный день протеже получил водительское удостоверение на право управления транспортным средством категории «С».

Суд установил, что за получение «нарисованных» водительских прав их незаконный обладатель передал посредникам около 130 тысяч рублей. В отношении цепочки мздоимцев уголовное дело было прекращено в связи с их активным способствованием раскрытию и расследованию преступления.

В судебном заседании подсудимый вину признал. При назначении наказания суд учёл, что им совершены преступления против государственной власти и интересов государственной службы. Также суд принял во внимание положительную характеристику обвиняемого за весь период службы в органах МВД, наличие у него 18 поощрений и награждение медалями «За отличие в службе» разных степеней, а также привлечение к уголовной ответственности впервые.

Государственный обвинитель просил условного наказания, но суд пришёл к выводу, что в данном случае оно неприменимо. Водительские права на управление грузовым транспортным средством были выданы человеку, не знающему правил дорожного движения, не имеющему навыков вождения грузовых автомобилей. Поэтому это не только должностное преступление, но и преступление против общества.

Комментарии
Комментариев пока нет