Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В центре поселка Роза (Коркино) дважды горел расселенный дом с гастрономом

16.12.2013
Не добром аукнулось оставшимся жителям переселение Розы. Уже не первый месяц грозят бедой полупустые, разрушенные кварталы.

Не добром аукнулось оставшимся жителям переселение Розы. Уже не первый месяц грозят бедой полупустые, разрушенные кварталы. Вот и в центральном гастрономе «Горняк» предновогодней торговли не получилось. По словам очевидцев, после пожаров потолок местами провис почти до пола.

Мародерство – спутница разрухи

В воскресенье, 15 декабря, примерно в 6.30 на пульт охраны поступил сигнал о задымлении магазина «Горняк». Хозяйка Инна Петрова рассказывает, что примчавшись, увидела оцепление и четыре пожарные машины. Горел не магазин, а квартира над ним, но водой помещение залило так, что оно стало непригодно.

Продавцы едва успели спасти часть товара. Вечером того же дня пламя разгорелось снова, на этот раз в другом месте, тоже наверху,но над центром торгового зала. Предварительная версия пожарных – неосторожное обращение с огнем. Скорее всего, в пустой трехэтажной «сталинке» грелись «незваные гости».

Инна Петрова говорит, что не раз обращалась к властям с просьбой более надежно заколотить окна и двери, как это сделано в соседнем доме, где оставили муниципальную библиотеку (ее некуда переселять). Бродяги втихую хозяйничали в пустых квартирах. Однажды предпринимательница обнаружила лаз, ведущий в ее магазин с верхнего этажа. Лаз заколотили, охранники поставили в этом месте дополнительные датчики. Все равно «Горняк» ограбили на прошлой неделе. Воры через окно вынести сигареты, коньяк, телефонные карточки, кассеты для бритвенных станков.

Итак, старый добрый гастроном «Горняк» прекратил свое существование, без работы 12 человек. Слава Богу, хоть все живы. Кроме магазина, жалко денег, которые хозяйка вложила в автономное отопление и водоснабжение. Долго мучились в холоде, по-настоящему тепло в торговом зале стало лишь неделю назад. Как говорится, только начали жить хорошо….

Пришла беда, откуда не ждали?

В переселенной части Розы торгуют еще два магазина. Каково-то сейчас работникам прилавка и их покупателям? О трагедии малого бизнеса Розы «Медиа завод» писал не раз. Напомним, в областной целевой программе по переселению из зоны оползней разреза «Коркинский» не предусмотрели выкупа помещений сферы обслуживания, которые более полувека назад проектировщики расположили на первых этажах жилых домов.

Свое право на частную собственность предприниматели Розы отстаивали в судах, а власти всех уровней увещевали – работайте, никто вам не мешает, магазины не сносит. Однако беда нагрянула.

Впрочем, где-то в кабинетах областного правительства сейчас должна решаться судьба малого бизнеса Розы. Еще 6 ноября предпринимателей собирали в Челябинске, обещали разработать механизм выкупа помещений. Затем в администрации поселка Роза им выдали постановления о сносе пустых домов, чтобы предприниматели в свою очередь «официально возмутились», а также предоставили сведения об оценке своих объектов. Итоговая сумма будет вполне подъемной для бюджета Челябинской области, так как шикарных магазинов и олигархов в Розе никогда не было.

Комментарии
Комментариев пока нет