Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пьяный дебошир в самолете оказался бывшим заместителем губернатора Челябинской области

17.12.2013
Южный Урал опять прогремел по всем федеральным СМИ, на этот раз в связи с именем «Андрей Третьяков»

Южный Урал опять прогремел по всем федеральным СМИ, на этот раз в связи с именем «Андрей Третьяков».

15 декабря вечером подвыпивший Третьяков направлялся в столицу на борту самолета «Красноярск – Москва», где и ославился в истории с туалетом. Пассажир с билетом эконом-класса решил справить естественную нужду, но по непонятной причине отправился за этой надобностью в сортир неположенного по статусу оплаты бизнес-класса. Нарушению порядка в самолете воспрепятствовал стюарт Андрей Чернышов, пытаясь вежливо развернуть пассажира в нужном направлении.

Третьяков отреагировал на замечание агрессивно, более того кинулся в драку. Нетрезвый пассажир нанес сотруднику авиакомпании "Глобус" не менее десяти ударов по голове не только кулаками, но и телефоном, который был зажат у него в руке.

Драка в самолете переполошила 115 пассажиров Боинга-737 и взволновала экипаж. Командир воздушного судна принял решение предпринять экстренную посадку и приземлил самолет в новосибирском аэропорту «Толмачево». Дебошира под белы рученьки увели полицейские, а пострадавшего стюарда осмотрели врачи, констатировав у него ушибы мягких тканей и сотрясение головного мозга.

В полиции выяснилось, что пассажир, устроивший драку, - всего лишь безработный 45-летний москвич. Главное, что ранее Андрей Третьяков был заместителем губернатора Челябинской области! А еще позже исполнял обязанности директора Росгеологии. Во время обыска задержанный предъявил удостоверение внештатного помощника министра природных ресурсов России, но документ оказался недействительным.

В отношении Андрея Третьякова возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». За драку на борту бывшему vip-чиновнику грозит либо штраф (от 300 до 500 тысяч рублей), либо до пяти лет лишения свободы.

Самолет, совершив вынужденную посадку, отправился прежним курсом – в московский аэропорт «Домодедово». А снятый с рейса Третьяков - в спецприемник для административно задержанных граждан. 17 декабря суд в Новосибирске определит ему меру пресечения.

Как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, Третьяков был назначен на должность в апреле 2010 года, а уволен в июле 2011-го.

- Какой вы хотите комментарий? – выразила недоумение заместитель начальника управления пресс-службы губернатора Челябинской области Мария Гришанкова. - Человек не работает у нас уже больше двух лет.

- Но охарактеризовать бывшего работника вы можете?

- Он занимал пост в Москве, являясь руководителем постоянного представительства Челябинской области, и в Челябинске его никто не видел.

Сомнительную личность, имевшую к Южному Уралу опосредованное отношение в течение полутора лет, сразу же «привязали» к нашему региону, а не к не к холдингу «Росгеология», например, где задержанный дебошир работал позднее. И это неслучайно. Окружение любого губернатора, его настоящее, прошедшее и будущее как зеркало нашего времени, всегда вызывает повышенный интерес.

Журналисты «откопали» еще один нелицеприятной факт из биографии спесивой персоны, напролом стремившейся в vip-кабинку самолета. Год назад, еще будучи чиновником, Третьяков устроил пьяный мордобой прямо во время деловой встречи в гостинице, где оскорбил и ударил генерального директора ФГУП "Читагеологоразведка" Кондратюкина. Тогда его действия остались безнаказанными.

На форуме в Интернете одни отправляют «дядю Третьякова, у которого заклинило борзометр, строить туалеты. Глядишь, похудеет мужик с пользой для собственного здоровья». Другие недоумевают, из-за чего разгорелся сыр-бор. «Стыдно за державу, где из пустяков раздувают скандалы. Тем более что использование туалета бизнес-класса пассажирами экономического класса на безопасность полетов не влияет. Правило трех ДДД (дай дураку дорогу) можно и нужно применять».

Безопасность в самолетах - узкая компетенция. В США эффективно используется служба «маршалов». Государственные служащие под видом пассажиров сопровождают рейсы и знают, как себя вести и как использовать оружие в случае угрозы. На «наших» самолетах летать все страшнее. Мало того, что они выходят из строя, так еще и дураков развелось. Уступить им дорогу нетрудно, знать бы, чего от них ожидать.

За вынужденную посадку боинга авиакомпания «Глобус» может предъявить Третьякову иск. Материальный вред, причиненный тем самым «Д» которому не уступили дорогу в туалет для богатых, исчисляется на миллионы. А если каждый из 100 пассажиров подсчитает и выдвинет личный ущерб из-за непредвиденной задержки рейса, получится и того больше.

Комментарии
И не удивляет, что этот тип был заместителем Юревича. Он специально подбирает команду из людей, готовых на беспредел.
Администрация
17.12.2013 07:13:35
До 17 года ждать недолго.
И 37-й год не за горами...
Некто
17.12.2013 08:47:14
Нанес сотруднику авиакомпании не менее десяти ударов в глобус.

Бывший чиновник, как зеркало власти. Эта сказка без конца.
И авиакомпании, тоже, те ещё "заботливые":

bq. Командир воздушного судна принял решение предпринять экстренную посадку...

Взлёт и посадка - самые опасные процедуры полета. 80 % всех аварий самолетов происходит во время взлета или посадки. Авиаперевозчики решили "бить рублем", вместо реального обеспечения безопасности на борту. Дебошир уже в салоне, и надо предпринимать мероприятия по его нейтрализации (гасить его) тут же, а не рисковать безопасностью пассажиров при сложном маневре - внеплановой посадке, опять же, с "неупакованным" буяном на горшке.
без закуски
18.12.2013 06:28:06