Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотрудник областного военкомата получил условный срок за мошенничество

19.12.2013
Он неоднократно брал с призывников по 110 тысяч в качестве вознаграждения, а при задержании оказал сопротивление и применил насилие к сотрудникам полиции

Сотрудник областного военкомата неоднократно брал с призывников по 110 тысяч в качестве вознаграждения, а при задержании оказал сопротивление и применил насилие к сотрудникам полиции.

Калининский районный суд Челябинска учел положительные характеристики на подсудимого, наличие у него хронических заболеваний и тяжелобольных родственников.

Судом установлено, что Владимир О. являлся помощником начальника отделения учета граждан, подлежащих призыву на военную службу, военного комиссариата Челябинской области.

С августа 2011 по октябрь 2012 года он неоднократно получал через цепочку посредников вознаграждения от родителей призывников в размере 110 тысяч рублей. За это О. обещал «сделать» военный билет призывникам, имеющим заболевания, препятствующие прохождению службы в армии, но не уточнял, что не имеет на это никаких полномочий.

Заглядывая в больничные справки и карточки призывников, О. «на глаз» убеждался, какого молодого человека и так комиссуют по состоянию здоровья. Таким образом, давал обещания, брал деньги и ничего не предпринимал.

Видимо, на каком-то этапе система незаконных поборов дала сбой, один из клиентов нечистого на руку сотрудника облвоенкомата обратился в правоохранительные органы, и О. был задержан.

Во время обыска у него изъяли «черный список» «отмазанных» несостоявшихся солдат. И тайный масштаб деятельности государственного служаки стал явным.

В судебном заседании Владимир О. вину в мошенничестве признал, раскаялся. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком в два года и освободил его из-под стражи в зале суда.

Комментарии
Комментариев пока нет