Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подросток, похитивший сосну с территории храма, попал под амнистию

20.12.2013
Ночью в Троицке с территории храма Ильи Пророка исчезла полутораметровая сосна. Злоумышленники перелезли через забор, срубили хвойное дерево и скрылись незамеченными с  «новогодним трофеем»

Ночью в Троицке с территории храма Ильи Пророка исчезла полутораметровая ель. Злоумышленники перелезли через забор, срубили хвойное дерево и скрылись незамеченными с «новогодним трофеем».

- Когда утром мы все это обнаружили, то очень расстроились. Семь лет выхаживали сосенки, заботились о них. Когда их высаживали, они были совсем маленькими деревцами. Прижились только десять. Теперь вот перед Новым годом такое огорчение, - говорит пономарь Ильинской церкви Иван Караченцев. - Двор церкви обеднел без этого самого пушистого дерева. Знаете, на нем ведь лечебные шишки росли.

Настоятель храма отец Василий заявил о случившемся в полицию. Буквально через несколько часов стражи правопорядка раскрыли преступление, нашли того, кто незаконно проник на территорию храма и украл сосну.

«Лесорубом» оказался 15-летний подросток, ученик одной из городских школ. Выяснилось, что парень срубил лесную красавицу для встречи Нового года, а заодно, чтобы сделать подарок на день рождение мамы.

Подарок получался довольно дорогим. Парня могли привлечь к уголовной ответственности за кражу по ч.1 ст.158 УК РФ, а это до двух лет лишения свободы.

Но ему удалось избежать наказания за свой противоправный поступок. Как уточнил начальник штаба Межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» Леонид Сафронов, подросток совершил преступление в то время, когда вступила в законную силу амнистия по случаю 20-летия Конституции РФ, и он попал под действие амнистии. Таким образом, уголовное дело в отношении парня, похитившего дерево с территории Ильинской церкви, возбуждаться не будет, уголовное преследование прекращено.

Узнав об этом, церковнослужители огорчились. По мнению отца Василия, подростка надо не только хорошо выпороть, но и оштрафовать родителей, чтобы впредь он не совершал подобных поступков.

- Срубленное дерево уже не вернуть. Но все же. Земного суда ему удалось избежать, но есть еще суд Божий, тем более что совершил он преступление во время большого церковного праздника святителя Николая Чудотворца, который является покровителем нашего храма, - заключил отец Василий.

Комментарии
Повезло пареньку,а всыпать ему просто необходимо, для профилактики.
Прихожанин
20.12.2013 19:53:36