Новости

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из-за перекрытого железнодорожного переезда в Милюках полностью сгорел дом

23.12.2013
В ожидании пожарных 59-летний мужчина сам боролся с огнем в своем доме

22 декабря огнеборцы ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области» пытались вовремя прибыть на пожар в деревню Милюки, но опоздали из-за перекрытого железнодорожного переезда, в результате чего дом сгорел полностью.

Во втором часу ночи воскресенья на пульт пожарной части № 112 ОГУ «ППС ЧО», расположенной в пос. Полетаево Сосновского района, поступило сообщение от жителя деревни Милюки о возгорании его дома. Владелец жилища, 59-тилетний мужчина, обнаружив у себя пожар, сразу же вызвал пожарную охрану и эвакуировался на улицу. В ожидании огнеборцев самостоятельно боролся с пожаром, но его попытки не увенчались успехом.

Как сообщает пресс-служба ОГУ ППС ЧО, пожарные ПЧ № 112 выехали на вызов незамедлительно и, по расчётам, должны были прибыть на место в течение 5 минут. Но дорогу им преградил перекрытый железнодорожный переезд станции Полетаево-1, и пожарной машине пришлось 15 минут простоять на переезде, пропуская поезд. За это время дом сгорел полностью. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

По словам начальника ПЧ № 112 Константина Бухарова, тушению каждого 2-го пожара препятствует перекрытый железнодорожный переезд, в результате чего огнеборцы не успевают вовремя прибыть на место происшествия. Так, в 2007 году из-за этого на пожаре погибли сразу 5 человек, а в 2010 году сгорело 3 дома. Тогда пожарные тоже не успели быстро прибыть по вызовам, долго простояв на переезде.

Чтобы не ждать прохождения поезда, можно поехать в объезд: из Полетаево-1 по трассе М5 и далее через деревню Чипышево – в таком случае дорога займёт 14 км, тогда как напрямую через переезд всего 4 км. В некоторых случаях приходится добираться по объездной дороге и терять на это много времени, - констатирует Константин Леонидович.

Эта проблема существует уже много лет, но решение до сих пор не найдено, в результате чего страдают жители по ту сторону переезда, а неповинных пожарных часто обвиняют в нерасторопности.

Всего за прошедшие выходные огнеборцы ОГУ «ППС ЧО» приняли участие в ликвидации 14 пожаров, в результате которых погибли 3 человека: двое из-за неосторожного обращения с огнём, один – из-за неисправности печи.

Комментарии
Комментариев пока нет