Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парень с соседней улицы

27.12.2013
Человеком года, по версии «Челябинского рабочего», стал 20-летний студент Челябинского автомеханического колледжа Михаил Анфалов

Человеком года, по версии «Челябинского рабочего», стал 20-летний студент Челябинского автомеханического колледжа Михаил Анфалов.

Обычный, на первый взгляд, молодой человек в трудную минуту оказался сильным, храбрым и самоотверженным. Не задумываясь о последствиях для себя, он встал на защиту слабого и спас жизнь восьмилетней девочке.

О героическом поступке Михаила рассказали региональные и федеральные СМИ, героя отметил губернатор Михаил Юревич, для участия в предновогоднем выпуске пригласила телепередача «Пусть говорят».

Напомним события вечера 11 ноября. Михаил Анфалов спешил в гости к своей девушке. Молодой человек позвонил в домофон и открыл тяжелую железную дверь пятиэтажки на улице Ворошилова. Перед ним предстала ужасающая картина: спина мужчины, а под ним ребенок в луже крови.

20-летний челябинец начал отчаянно бить извращенца, чтобы стащить его с девочки, которая не подавала признаков жизни. Противник, оказавшийся зрелым мужиком, был старше, выше и здоровее. Застигнутый врасплох преступник выбежал из подъезда на улицу, но Михаил продолжал его преследовать, а тот падал, вставал и снова вырывался.

В последний отчаянный удар парень вложил все оставшиеся силы, и только тогда противник был повержен окончательно. Миша не помнит, когда сломал об насильника ногу.

Восьмилетнюю Дашу преступник бил о железную трубу, она получила перелом свода и основания черепа. За ее жизнь несколько недель боролись лучшие челябинские врачи. Опоздай Михаил хоть на несколько минут, девочку было бы не спасти.

В редакцию «Челябинского рабочего Михаил Анфалов пришел, чуть заметно прихрамывая, гипс с ноги врачи сняли только 4 декабря. Наш герой был более доволен тем, что уже сдал зимнюю сессию. Невысокий черноглазый паренек вызвал неподдельное восхищение у мужской половины редакции, которое выразилось в уважительных рукопожатиях.

- Михаил, что нового произошло в твоей жизни за последний с небольшим месяц?

- Я сделал предложение своей любимой (девушка Михаила Виолетта Карпухина учится в Русско-Британском институте на финансиста и очень гордится своим молодым человеком. - Авт.)

- Она его приняла?

- Да.

- Поздравляю! Ты не знаешь, как здоровье Даши?

- 20 декабря девочку выписали из больницы домой, теперь с ней будут работать психологи. Родители Даши сильно переживали, теперь радуются, что наконец-то вместе, стараются, все делают для ребенка. Даша хорошо себя чувствует, говорит, общается, даже шрамы на лице незаметны, но в школу пойдет только месяца через три. Психологическая травма осталась: девочка боится мужчин.

- Что сказали тебе родители девочки, когда вышли из шокового состояния?

- Сказали: «Ты нам теперь как родной, заходи в любое время».

- Тебе нравится быть героем?

- Я не чувствую и не считаю себя героем. На моем месте так должен поступить каждый человек. Это абсолютно нормальная реакция и самый обыкновенный поступок.

- У тебя не было внутренней борьбы, когда ты увидел насильника, склонившегося над ребенком? Взвешивал свои шансы? Можно было выбежать на улицу и звать на помощь…

- Я просто растерялся первые три-пять секунд, потому что увидел в крови маленького беспомощного человека. Потом начал действовать.

- Ты невысокий, худенький, а как выглядел преступник?

- Ему 33 года, он шире меня и имеет рост более двух метров.

- Такой огромный! Как ты его одолел?

- Не знаю. Я потом сам удивился, как это получилось.

- Что говорят о преступнике соседи, ведь он жил рядом с твоей девушкой?

- Говорят, он постоянно с кем-нибудь дрался, был судим. У него кличка Уличный боец, он занимался боксом. Ходил и всех пугал. На очной ставке прикидывался невменяемым.

- Как он придуривался?

- «Нес пургу», что сошлись какие-то две звезды, и он мстил. Я его спросил: «Маленькой девочке?» Он ответил: «Это в вашем мире она маленькая девочка».

- Почему так произошло, что тебе никто не помог, когда ты уже на улице преследовал насильника?

- Наверное, люди подумали, что это обычная драка, и предпочли не вмешиваться. Я звал на помощь, но она подоспела только в самом конце.

- Расскажи о своей семье, детстве, жизни.

- Семья у нас обычная, живем средне. Я единственный ребенок. Мама - администратор в ресторанном бизнесе, папа - снабженец. С нами еще бабушка живет, она на пенсии, раньше работала на заводе.

Конечно, огромную роль в моем воспитании сыграли родители. Говорят, маленький я был послушный, а как подрос, начал проказничать. Небольшие папины пинки помогли мне кое-что понять. Мама всегда все правильно говорила. Родители ведь плохого не посоветуют. Закончил 29-ю школу в Челябинске.

- Чем в школе увлекался?

- Коридором.

- Не поняла.

- Коридорное образование получил, я проказником был. Спохватился вот буквально недавно. Определенное бесстрашие во мне улица воспитала.

- Какие планы строишь на будущее?

- Сейчас самое главное доучиться, найти хорошую работу, зарабатывать, содержать семью и помогать родителям. Хочу добиться чего-то стоящего.

- Говорят, судьба каждому дает в жизни шанс. Твой поступок - это известность и новые знакомства. Ты сможешь этим воспользоваться?

- Я не буду ничем пользоваться. Каким был, таким останусь. Этот поступок в моей голове ничего не изменил. Я всего сам добьюсь.

Комментарии
Комментариев пока нет