Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В 2013 году в области выявлено 27 преступлений экстремистской направленности

30.12.2013
Мировая тенденция радикализации молодых умов все чаще оборачивается трагедиями и кровью

Теракты в Волгограде заставляют задуматься и оглянуться по сторонам. Мировая тенденция радикализации молодых умов все чаще оборачивается трагедиями и кровью.

Как сообщил начальник главного управления по противодействию экстремизму и террористическим угрозам МВД России по Челябинской области подполковник полиции Андрей Базаров, на территории Южного Урала ситуация контролируема.

В текущем году выявлено 27 преступлений экстремистской направленности, это больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост, по мнению Андрея Базарова, связан с лучшей раскрываемостью. Полицейские освоили новые методы работы и научились быстро не только выявлять, но и предупреждать преступления. В ход идут предупредительные меры и действия, связанные с применением уголовного и административного законодательства. Выносится больше прокурорских предупреждений, которые играют хорошую профилактическую роль. Когда фантазии и намерения что-нибудь поджечь или подорвать за идею только зарождаются, вмешательство правоохранительных структур может быть действенным.

Вот список наиболее значимых экстремистских преступлений, совершенных в Челябинской области в 2013 году.

Прошлой зимой были установлены злоумышленники, поджегшие православный крест, воздвигнутый на месте будущего храма в Кизильском районе.

Пресечена деятельность молодежного объединения националистического толка, члены которого наносили надписи, оскверняющие чувства верующих, на здания в областном центре.

Задокументирована противоправная деятельность студента челябинского техникума, который при помощи сведений из Интернета изготовил самодельное взрывное устройство. Он не успел привести его в действие, потому вовремя был схвачен за руку.

В сентябре этого года во время пятничной молитвы прихожан в мечетях Челябинска неизвестные лица осуществили вброс листовок, которые пропагандировали идеологию терроризма. Преступление было раскрыто в течение суток. Лица установлены, ими оказались члены международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами». Расследование продолжается.

На счету сотрудников центра по противодействию экстремизму - ряд пресеченных акций, организованных представителями националистических объединений, а также предупреждение столкновений нескольких фанатских группировок.

Кроме того пресечены намерения перекрытия деструктивными элементами трассы федерального значения.

Комментарии
это что за такие-ДЕСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ хотели федеральную трассу перекрыть.?????
-Люди доведенные до отчаяния беспределом местных властей!
фёлькбеоб
30.12.2013 16:54:40
Помнится кто-то называл политическими заключенными Хизб Ут Тахрир. Я думаю, после терактов в Волгограде многие пересмотрят свои воззрения на то, по какому принципу того или иного заключенного считать политическим.
Мда
31.12.2013 16:15:10