Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пропавшие в Троицке подростки просто загулялись

07.01.2014
В первую неделю нового года  участились случаи  самовольных уходов  троицких подростков  из дома

В первую неделю нового года участились случаи самовольных уходов троицких подростков из дома.

13-летнюю школьницу Елену Кидинову, ушедшую из дома 2 января искали несколько дней. Полицейские почесывали буквально каждый двор, чердаки, подвалы в поисках «потеряшки». Но все это время она находилась в гостях у своей подруги. Когда вернулась домой и узнала, что ее объявили в розыск, сама пришла в полицию.

Оказалось, что накануне девочка поругалась со своей пьющей матерью. Возвращаться в семью она наотрез отказалась. Пока школьницу поместили в социальный приют. Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и мотивы, побудившие ребенка уйти из дома. Вероятно, сразу после новогодних каникул будет решаться вопрос о лишении нерадивой матери родительских прав.

Не успели полицейские оправиться от двухдневных поисков Елены, как в дежурную часть поступило сообщение о пропаже 12-летнего Сергея Баранова. Он ушел из дома, никого не предупредив поздно вечером. Обеспокоенная мать сначала пыталась найти сына самостоятельно, а потом отчаявшись, обратилась в полицию. Худощавого подростка, одетого в черную куртку, незамедлительно объявили в розыск.

Свободолюбивый мальчик, который и ранее неоднократно самовольно уходил из дома, нашелся живым и невредимым на другой день. Он загостился у друзей и был очень удивлен, что его разыскивает полиция.

Спустя несколько часов личный состав межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» вновь подняли по тревоге. Другой 13-летний проблемный подросток поздно вечером ушел из дома. Встревоженная мать сбилась с ног в поисках сына, у которого были серьезные проблемы со здоровьем. «Потеряшка» нашелся рано утром в компьютерном клубе. Там он вместе с товарищами провел всю ночь, не предупредив родителей.

Как отмечает начальник подразделения по делам несовершеннолетних МО МВД РФ «Троицкий» Ирина Щеглова, чаще пропадают дети тех родителей, которые не слишком следят за их передвижением. Родители должны знать с кем общается сын или дочь, где бывает, к кому ходит в гости. контакты друзей, их родителей.

Если родителям небезразлична судьба детей, они должны понимать, что дома ребенок всегда должен чувствовать себя защищенным, сытым, любимым. 

Что делать родителям, если потерялся ребенок?

- Вспомнить любые мелочи перед уходом ребенка из дома: что делал, куда собирался, во сколько ушел, кто ему звонил, во что был одет.

- Обзвонить знакомых и друзей, больницы, полицию.

- Не скрывать от полиции, были ли ссоры в семье.

Комментарии
Комментариев пока нет