Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Заблудившегося» в охотничьих угодьях браконьера задержали егеря

14.01.2014
Сезон охоты закончился, но нарушителям неймется

Егеря Марковского охотхозяйства Увельского района в начавшемся новом году пресекли сразу два покушения на диких животных: косуль и кабанов.

В трех километрах от деревни Дуванкуль они остановили известного в Южноуральске генерального директора ЗАО «Наше дело» Олега Саблина. На своем снегоходе «Ямаха-Викинг» он уже объехал, как проинспектировал, площадки, на которых егеря прикармливают кабанов.

- Задержанный гендиректор вел себя вызывающе высокомерно, отказался не только показать документы на право охоты, но и назвать свое имя, - говорит директор охотхозяйства Николай Фомичев.

Пришлось вызывать участкового инспектора полиции. И тут выяснилось, что у задержанного вообще нет такового документа, а свое нахождение в охотничьих угодьях объяснил тем, что катался, отдыхал на природе и заблудился. На его «Ямахе» при этом, был установлен навигатор, с помощью которого заблудиться было никак нельзя, в окрестностях деревни. Более того, задержанный имел при себе и заряженное пятью патронами ружье.

А пятью днями раньше, сразу после новогоднего праздника, егеря охотхозяйства у озера Мезенцево предотвратили браконьерскую ночную охоту с помощью автомобильных фар. Погоня за внедорожником «Нива» результата не дала, но егеря записали номер автомашины. Выяснили, что она принадлежит жителю Челябинска В. Гераськину. В автомашине было четверо любителей ночной охоты на косуль.

- В нынешнем сезоне в охотхозяйстве было добыто по лицензиям 17 косуль, и на этом сезон закончили. Но людям неймется, - говорит Николай Фомичев. - Даже нахождение в охотничьих угодьях считается незаконным деянием. Поэтому по обоим случаям мы составили сообщения о правонарушениях и передали их в областное Министерство экологической и радиационной безопасности. Не чтящих законы надо воспитывать.

Анатолий Федоров

Комментарии
Комментариев пока нет