Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Заказ букета из роз: подробности по ссылке.
Цены на курьерскую службу, подробнее по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пострадавший от дедовщины солдат-срочник будет уволен в запас

31.01.2014
За две недели службы в элитной  военной части под Москвой Сергей Петухов чуть не стал инвалидом.

За две недели службы в элитной военной части под Москвой Сергей Петухов чуть не стал инвалидом.

Mediazavod.ru и «Челябинский рабочий» рассказывали об этом 29 августа 2013 в материале «Сына на растерзание не отдам».

Сережа всегда мечтал об армии. Два старших брата достойно отдали долг Родине. И 18-летний Сергей не хотел отставать от братьев, собирался даже остаться служить по контракту.

После присяги его и еще семерых солдат-срочников из Челябинской области перевели в Балашиху-15. К Сергею подошел «дед», служивший здесь всего на полгода дольше. И вместо приветствия заявил: «Будешь стирать мне носки и форму».

— Не буду! — твердо ответил Сергей.

— Ну, тогда сразу вешайся!

Ночью трое старослужащих подняли его после отбоя, повели в душевую. И там напрочь отбили почки и кишечник. Через два дня все повторилось, только били уже впятером.

Побои и издевательства над молодыми солдатами продолжались. После того, как их уложили ночью в казарме на пол, набросили одеяла и топтали берцами, четверо челябинцев не выдержали. Согласились стирать носки. Затем еще двое.

— Мы с земляком пацаненком держались. Но он попал в госпиталь.

Сергей один не подчинился старослужащим. Несколько суток его заставляли спать под кроватью и продолжали нещадно бить.

После недели издевательств Сергей послал отцу отчаянную эсэмэску: «Папа, помоги мне!» Старшему Петухову стало плохо с сердцем. Десять лет назад из армии пришел цинковый гроб с телом его младшего брата. С инфарктом миокарда главу семьи увезли в больницу.

Мать отправила в часть телеграмму. Сергея отпустили в краткосрочный отпуск. Вернувшись в Челябинск, парень снял побои в судмедэкспертизе и написал заявления в военную прокуратуру гарнизона и военно-следственный отдел по Челябинскому гарнизону о применении к нему неуставных отношений. А потом лег в больницу, потому что с трудом ходил. Сержант пнул его берцем в коленную чашечку. Оказалось, повреждена связка ноги, Сергею требуется операция.

Два месяца после операции Сергей передвигался только при помощи костылей. При этом командование требовало его возвращения в часть, заявляя, что он просто уклоняется от службы в армии. Военно-следственный отдел отказал в возбуждении уголовного дела по факту применения неуставных отношений к сыну.

Родители, отправившие сына в армию абсолютно здоровым, а получившие инвалида, отказывались отпускать Сережу в часть, опасаясь за его жизнь.

В 1992 году дядя Сергея, младший брат отца, попал в такую же историю.

Рассказывает Александр Геннадьевич Петухов:

— За ним приехал командир. Дал отцу слово офицера, что все будет хорошо. Отец поверил. А полтора месяца спустя мы получили цинковый гроб — «Ваш сын повесился». Когда мы его вскрыли, на брате места живого не было. Неужели я теперь сына отпущу на погибель?

Родители в отчаянии обратились к уполномоченному по правам человека в Челябинской области Алексею Севастьянову.

Омбудсмен направил запросы в военную прокуратуру, военно-следственное управление. Кроме того, было подготовлено письмо в адрес командующего Уральского регионального округа ВВ МВД РФ о прикомандировании рядового Петухова к одной из воинских частей, а также лечения и проведения врачебной комиссии для определения степени годности к военной службе.

Наконец, стало известно: рядовой Петухов признан ограниченно годным к военной службе. После поступления свидетельства о болезни и заключения ВВК в войсковую часть он будет уволен в запас. Сергей и сегодня может ходить только с палочкой.

«Факты насилия в отношении рядового должны быть качественно расследованы, — убежден Алексей Севастьянов. — В связи с этим направлю дополнительный запрос в следственные органы».

Комментарии
Севастьянов!-Тебе не разгрести этот "бардак"авгиевых
конюшен-не пиарься-ПОКА НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО НЕ СДЕЛАЛ
по делу
31.01.2014 12:26:07