Новости

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке надеются встретить Олимпиаду в тепле

07.02.2014
Больше недели в домах троичан из-за коммунальной аварии на ГРЭС нет тепла и горячей воды.

Больше недели в домах троичан из-за коммунальной аварии на ГРЭС нет тепла и горячей воды.

По-прежнему холодно в больницах, детских садах, школах и других социальных учреждениях. В девяти детских садах в центральной части города и поселке энергетиков работает только по одной дежурной группе. Тепло там поддерживается за счет обогревателей. В школах оптимизируют учебный процесс: в «холодных» кабинетах не проводят занятия сокращают время проведения уроков, а учеников начальных классов отпустили на дополнительные каникулы.

Сегодня и завтра из-за низких температур в помещениях отменены занятия в некоторых школах, колледжах.

По словам главного инженера ОГК- 2 Константина Москвина, прибывшего в Троицк для принятия экстренных мер по ликвидации создавшейся ситуации на станции, положение остается стабильно тяжелое.

Как сообщила пресс-служба ТГРЭС, работают два котла из шести. Третий планируется растопить к полудню, четвертый – ближе к вечеру. Еще два, обеспечивающие теплоснабжение центральной части города и поселка ГРЭС, находятся в ремонте.

Температура в теплосети критическая - 58 градусов, но, возможно, к вечеру поднимется до 75. Утешительных прогнозов никто не дает. Ремонтные работы на станции ведутся круглосуточно, в три смены. Из персонала основных цехов сформированы бригады по 20 человек, которые днём и ночью помогают специалистам подрядных организаций в ремонте оборудования первой очереди.

По всей видимости, из-за изношенности оборудования, которое отслужило уже 50 лет, аварии случаются одна за другой: запускают один котел, из строя неожиданно выходит другой. В качестве вероятной причины поломок специалисты называют некачественный уголь.

Есть сомнения и в том, насколько правильно была спланирована ремонтная кампания при подготовке к нынешнему отопительному сезону. Во всем этом сейчас разбирается комиссия Ростехнадзора, работающая на станции.

Сегодня вечером на центральной площади Троицка должна пройти прямая трансляция открытия Олимпийских игр в Сочи. Горожанам без разницы, где смотреть церемонию открытия: дома у остывших батарей или на улице при температуре минус 20 градусов.

Комментарии
Комментариев пока нет