Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте прошел митинг в поддержку уволенных работников ЗМЗ

10.02.2014
Основные требования акции «Завод и город - одна судьба»: даешь рабочие места, прокурорскую проверку, главу и парламент - в отставку

Основные требования акции «Завод и город - одна судьба»: даешь рабочие места, прокурорскую проверку, главу и парламент - в отставку. Срок - до 22 марта.

Первый «блин» организатора митинга - общественного движение «За права рабочих» вышел не очень ровным: продекларированных ранее трех тысяч человек не набралось. Зато златоустовцев пришли поддержать представители из других городов: из Миасса прибыл представитель Союза коммунистов, из Челябинска - члены Всесоюзной коммунистической партии большевиков и КПРФ.

Вероятно, остальных от протестной площади «оттянули» отсутствие проблем, неверие в силу уличных требований, страх. А также некрасивая история: в Интернете организаторов акции обвинили в связях с «провокаторами», заинтересованными в дальнейшем раскачивании ситуации в городе.

Выступающие возмущались, что руководители округа находят сотни миллионов рублей для дорожных и строительных работ, которые выполняют гастарбайтеры, но при этом не могут трудоустроить сокращенных метзаводчан, посылая их на вахту.

Количество трудоустроенных с помощью администрации и области (более 200 человек), масштабная ярмарка вакансий, предлагаемый вахтовый метод работы, подвижки с выплатой долгов по зарплате - все это, по мнению митингующих, капля в море.

Одно из требований: выделение федеральных средств на строительство в Златоусте промышленного предприятия, являющегося подразделением крупного федерального холдинга, контролируемого государством, и численность рабочих мест в Златоусте не мене 5000 тысяч человек.

Также дружно проголосовали за другие пункты резолюции: прокурорскую проверку с наказанием лиц, допустивших «мошенничество и воровство на ЗМЗ», за отстранение от должности главы округа и досрочный роспуск парламента, присвоение статуса лесопарковой зоны сосновому бору «Веселая горка».

К слову, действия инициативной группы по Веселой горке признаны эталоном отстаивания прав горожан: решено именно с нее брать пример в умении сплотиться и настырно бить в одну цель, не боясь судов.

На митинге была утверждена инициативная группа из пяти человек: они проконтролируют выполнение требований, и будут добиваться встречи с главой региона. В случае невыполнения требований, организаторы митинга оставляют за собой право на массовые общегородские забастовки и иные акции. Первая из них - митинг, предварительно намеченный на 22 марта.

- Нас было немного, не все получилось так, как хотелось бы, но мы учимся, и будем объединять свои усилия и добиваться результата, - подвела итог председатель ОД «За права рабочих» Марина Воробьева. - Все обошлось без ЧП. Пришли около 500 человек, маловато. Но было очень холодно. К тому же, администрация вдруг именно в субботу и в это же время решила провести по районам встречи населения с представителями ЖКХ. Что касается провокаций: нам предлагали организовать одиночные пикеты возле администрации с плакатом «Долой мэра!» Однако, у нас есть требования, утвержденные резолюцией и мы будем придерживаться именно их.

Отзывы:

«Митинг показал, что проблемы есть примерно у 150 метзаводчан. Остальных все устраивает. Мы, честное слово, очень рады за них. Счастья им и дальнейшего процветания».

«Заметную часть участников митинга составили жители района машзавода. Потому как, известно, защитникам «Веселой горки» мороз не страшен, а чужая беда - не безразлична. Поэтому у их истории, скорее всего, финал будет неплохой».

«Все верно, представителей ЗМЗ вообще не было».

«Наверное, многие метзаводчане в столь ранний час спали после просмотра открытия Олимпийских игр».

«С таким отношением к жизни не стоит на судьбу пенять, возмущаться работой мэра и т.д. Это вообще все кому надо?»

«Интересно, что еще должно произойти в городе, чтобы гражданское сознание людей проснулось у большинства?

Комментарии
Комментариев пока нет