Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областной суд отстоял права пострадавшего от радиации челябинца

11.02.2014
Администрация ЧТЗ должна поставить его на учет как нуждающегося в жилом помещении.

Администрация ЧТЗ должна поставить его на учет как нуждающегося в жилом помещении.

Сначала пострадавший от радиации обратился в районный суд ЧТЗ, где пояснил, что относится к категории лиц, добровольно выехавших из населенного пункта, который подвергся загрязнению после аварии на ПО «Маяк». С 10 июня 2007 года в Курганской области истец был поставлен на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, как лицо, пострадавшее вследствие аварии на ПО «Маяк». 23 августа 2011 года он был снят с учета в связи с переездом в Челябинск, социальной выплатой и жильем не обеспечивался. В настоящее время истец не имеет в собственности жилого помещения и нуждается в улучшении жилищных условий, но поскольку он не является малоимущим, в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилье администрацией района ему было отказано.

Суд первой инстанции возложил на администрацию Тракторозаводского района обязанность поставить мужчину на учет как нуждающегося в улучшении жилищных условий.

Апелляционную жалобу в областной суд подали представители администрации. Ответчики просили отменить решение суда первой инстанции, пояснив, что при принятии гражданина на учет необходима совокупность таких факторов как признание его малоимущим и нуждающимся в жилом помещении. По мнению ответчиков, на сегодняшний день российским законодательством не предусмотрено отнесение граждан, пострадавших вследствие аварии на ПО «Маяк», нуждающихся в улучшении жилищных условий, к категориям, которые могут обеспечиваться жилыми помещениями без учета их имущественного положения.

Судебная коллегия областного суда пришла к выводу о том, что поскольку право на обеспечение жильем как лица, пострадавшего вследствие аварии на ПО «Маяк» у гражданина возникло 10 июня 2007 года и до настоящего времени реализовано не было, он подлежит постановке на учет с даты первоначальной постановки.

Таким образом, решение районного суда было частично изменено, на администрацию района возложена обязанность поставить пострадавшего от радиации челябинца на учет с 10 июня 2007 года.

Апелляционная жалоба ответчиков была оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Комментарии
Комментариев пока нет