Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Умер настоятель Челябинского храма «Утоли моя печали» отец Дмитрий Алферов

11.02.2014
Известный  священнослужитель скоропостижно скончался  в ночь на 11 февраля в реанимации больницы. Остановилось сердце. Ему было 50 лет.

Известный священнослужитель скоропостижно скончался в ночь на 11 февраля в реанимации больницы. Остановилось сердце. Ему было 50 лет.

Блестящий проповедник, глава миссионерского отдела епархии, интеллектуал, он с нуля построил и 14 лет возглавлял храм во имя Божией матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе.

Отец Дмитрий Алферов родился в Челябинске 2 июля 1963 года. Окончил школу в 1980 году с прекрасными результатами и похвальными грамотами за особые успехи, проявленные им в изучении предметов истории, обществоведения и литературы. Любовь к истории привили Дмитрию бабушка и дед-генерал, который принадлежал к семье потомственных военных, служивших еще в императорской армии в Санкт-Петербурге и, оставшийся на Урале после окончания Великой Отечественной войны. Родственные связи со стороны отца тоже вызывали у Дмитрия интерес: до революции его прадед был управляющим знаменитыми на всю Россию Градскими приисками. Поэтому вполне естественно, что он без раздумий выбрал для себя профессию историка, поступив сразу после школы на исторический факультет ЧГУ, откуда и был призван в 1985 году в армию..

Участвовал в боевых операциях в Сумгаите и Баку. За службу в «горячих точках» имел государственные награды. В 1988 году был уволен в запас.

Духовные поиски привели Дмитрия Георгиевича в Свято-Троицкий храм села Мишкино Курганской области. Там он принял Святое Крещение. Настоятель храма протоиерей Василий Гомзиков стал его духовным наставником, пригласил работать алтарником. Именно этот священник поддержал появившееся у Дмитрия желание стать служителем Церкви, помог представить ответственность и значимость этого шага.

В апреле 1990 года будущий пастырь обвенчался с Юлией Львовной Авдеевой. Супруга поддержала стремление Дмитрия стать священнослужителем, и 22 мая 1990 года архиепископ Свердловский и Курганский Мелхиседек рукоположил его в сан диакона, 27 мая – в сан священника. Служил на приходах Курганской области.

В 1993 году епископ Челябинский и Златоустовский Георгий принял отца Дмитрия в клир Челябинской епархии и назначил священником Свято-Симеоновского кафедрального собора.

30 апреля 1996 года стал настоятелем строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Ленинском районе города Челябинска. Попечением отца Дмитрия храм построили за четыре года: освящение состоялось в 2000 году патриархом Московсим и всея Руси Алексием. В 1999 году батюшка был возведен в сан протоиерея, в 2001 году заочно окончил Костромскую Духовную семинарию.

Под руководством отца Дмитрия клир и прихожане храма в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» сумели развернуть масштабную миссионерскую, социальную, духовно-просветительскую деятельность. На территории прихода был возведен ряд административных зданий.

Отпевание начнется 13 февраля, в 10.30 утра в его родном храме.

Комментарии
Врачи должны ответить за свои деяния!
Прохожий
11.02.2014 12:02:19