Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мужчину ищут с декабря прошлого года

20.02.2014
Вот уже третий месяц Ирина Савицкая из поселка Искра Троицкого района живет тревожным ожиданием: пропал ее муж Александр.

Вот уже третий месяц Ирина Савицкая из поселка Искра Троицкого района живет тревожным ожиданием: пропал ее муж Александр.

— Вместе с сыновьями он устроился на работу в Челябинск, мотался по вахтам. А что оставалось делать, в деревне зарплаты маленькие, жить-то надо было как-то. Вот и пришлось уехать из родных мест на заработки. Александр работал бетонщиком на одном предприятии, затем его перевели сварщиком, - рассказывает Ирина Савицкая. - Все вроде бы складывалось неплохо, зарплату вовремя получал. Человек он работящий, доброжелательный, неконфликтный, но что-то там случилось, и он внезапно засобирался 1 декабря домой. Но так и не доехал.

Искать Александра домашние начали практически сразу. Забили тревогу после того, как обзвонили всех родственников знакомых, морги, больницы. Затем обратились с заявлением в полицию, разместили объявление в социальных сетях. К сожалению, поиски не давали результатов, мужчина словно в воду канул.

Трудно представить, как переживали родные. Сколько бессонных ночей, выплаканных слез? Ирина сходила с ума, предполагая самое страшное: избили, убили, а может ему стало плохо и он где-то умирает без помощи. Или потерял память и теперь бродит неприкаянно, не зная дороги домой.

— Отпросившись на работе, я поехала в Челябинск. Вместе с сыновьями мы обошли все приюты, церкви, были в психоневрологической больнице, всем показывали фотографию Александра, но никакой информации о нем так и не получили, - говорит Ирина. - Единственное, что нам удалось узнать в полиции - он попадал в поле зрения скорой помощи.

Первый раз Саша сам обратился к врачам, у него была разбита голова, затем спустя какое-то время с тем же диагнозом его привезли в больницу, но совершенно из другого района. Ему оказали первую медицинскую помощь и отправили восвояси, якобы он сам отказался от госпитализации и чувствовал себя нормально.

Но когда родственники позвонили в больницу и спросили, почему его там не оставили, им ответили, мол, бомжей не кладем.

Не так давно на домашний адрес Александра Савицкого пришло извещение из полиции на уплату штрафа в 100 рублей. Из официального письма Ирина узнала, что супруга задержали 1 декабря на первом этаже железнодорожного вокзала. Дословно было написано, что он находился «в состоянии алкогольного опьянения, имел шаткую походку, неопрятный внешний вид, чем оскорблял человеческое достоинство и общепринятые нормы поведения».

Судя по другому письму из правоохранительного ведомства, у Александра в этот же день украли сумку с документами и личными вещами. Инцидент случился в Челябинске у дома, где жил на квартире. Сразу после этого он написал заявление в полицию.

— Вот так и становятся бомжами. Как без денег и документов можно добраться до дома? Но, судя по всему, муж доехал до железнодорожного вокзала и, скорее всего, попросил помощи у стражей порядка. Но так как был в нетрезвом состоянии, ему выписали штраф и выгнали на улицу, - рассуждает Ирина Савицкая. - К родственникам и знакомым, которые живeт в областном центре, он не мог пойти, так как плохо ориентировался в большом городе и не знал наизусть их адресов и телефонов. А у самого сотовый телефон украли вместе с вещами.

Думаю, что он попал в такую ситуации, из которой самому трудно выбраться. Мы продолжаем искать, надеемся и верим, что он все же жив, хотя в полиции нам сказали, что исходя из их опыта, вряд ли он найдется живым и здоровым.

Ирина Савицкая обращается ко всем, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем без вести муже, сообщить в полицию или по телефонам: 89080488675 (Ирина), 89518153879 (сын Иван).

Разыскивается Александр Васильевич Савицкий, 1963 года рождения.

Приметы: рост около 170 см, ярко выраженная сутулость, правая рука травмирована: три пальца не сгибаются. Глаза серо-голубые, на левой щеке имеется родинка, нос широкий, картошкой.

Комментарии
Комментариев пока нет