Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе продолжается борьба с коррупцией

24.02.2014
По вопросу оснащения котельной начата доследственная проверка, а в кабинетах приема граждан для оказания муниципальных услуг появится видеонаблюдение.

По вопросу оснащения котельной начата доследственная проверка, а в кабинетах приема граждан для оказания муниципальных услуг появится видеонаблюдение.

Об этом и многом другом шел разговор на заседании комиссии по противодействию коррупции под председательством главы Миасского округа Игоря Войнова. Обсуждение вышло жестким.

Невзирая на большую работу, проделанную отделом муниципального земельного контроля по выявлению и привлечению к ответственности «захватчиков» земельных участков, этих действий, по мнению членов комиссии, недостаточно для полноценного решения проблемы.

Причину обозначил Игорь Войнов:

- На данном этапе этот отдел, являющейся структурой администрации, не имеет достаточно полномочий, чтобы противодействовать фактам продажи за бесценок участков земли. И если даже это не является прямым нарушением закона, а в этом должны разобраться правоохранительные органы, то ущерб бюджету наносит однозначно.

Глава округа привел пример, когда на арендованной земле закладывался фундамент небольшого строения, и затем собственник «объекта» выкупал на бесконкурсной основе и по льготной цене прилегающий участок, в десятки раз превышающий по площади пятно застройки.

Существование этой острой проблемы не отрицал никто из членов комиссии. Администрации рекомендовано проработать вопрос о механизме противодействия разбазариванию муниципальной земли.

О том, как администрация ведет профилактику так называемой бытовой коррупции в бюджетных учреждениях социальной сферы, рассказал заместитель главы администрации по социальным вопросам Геннадий Васьков. Это прежде всего, отлаженная система контроля за доходами муниципальных служащих и должностных лиц, введение электронных очередей и электронного документооборота. Члены комиссии поддержали предложение Васькова о необходимости внедрить видеонаблюдение в кабинетах, где ведется приём граждан для оказания им муниципальных услуг. Начать такую работу планируется уже в текущем году.

По информации руководителя следственного отдела Анатолия Селивёрстова, сейчас расследуется дело о взятках в отношении работника одной из муниципальных больниц, и санкции к осуждённым по таким преступлениям очень жёсткие. Геннадий Васьков попросил руководителя следственного отдела предоставить наглядные материалы для размещения в муниципальных учреждениях. Подобная мера, по мнению замглавы, полезна в целях профилактики.

На комиссии было также зачитано письмо из прокуратуры по поводу выявленных контрольно-счётной палатой округа нарушений при приобретении котлов для котельной инструментального завода. Той самой котельной, состояние которой многие годы было причиной неудовлетворительного теплоснабжения жителей южной части города. Теперь известно, почему жителей «морозили», и заставили «забыть» о горячем водоснабжении по окончании отопительного сезона.

Как показала проверка, при реконструкции котельной вместо нового котла около года назад был приобретен бывший в употреблении. А второй котёл купили по завышенной, как считают аудиторы, цене.

Прокурор сообщил антикоррупционной комиссии, что вынесенное ранее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, начата доследственная проверка.

Комментарии
Комментариев пока нет