Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасский городской суд вынес приговор Максиму Кривошееву

26.02.2014
Молодой человек, сбивший насмерть школьницу, получил два года в колонии-поселении. Требования родителей погибшей о возмещении морального вреда выполнены частично

Молодой человек, сбивший насмерть школьницу, получил два года в колонии-поселении. Требования родителей погибшей о возмещении морального вреда выполнены частично.

Напомним, Максим - сын теперь уже бывшего высокопоставленного чиновника Николая Кривошеева на отцовской иномарке сбил насмерть 17-летнюю Настю Жабину. Трагедия произошла в октябре прошлого года, на пешеходном переходе неподалеку от школы. Девочка получила тяжелые травмы, впала в кому и через 10 дней умерла, невзирая на усилия миасских и челябинских врачей.

Эта история вызвала широкий резонанс: горожане возмущались, выражали надежду, что мажору не удастся отвертеться, и он получит заслуженное наказание. Сразу после этого отец Максима - руководитель общественной приемной губернатора Челябинской области в Миассе Николай Кривошеев подал в отставку, показав тем самым, что не намерен давить на следствие. Кроме того, сразу же сообщил, что окажет семье Насти материальную помощь. Родителям были переведены 250 тысяч рублей, но поскольку извинений не последовало, они вернули их назад.

Максиму Кривошееву было предъявлено обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальный срок наказания по данной статье - 5 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Материалы поступили в суд в конце декабря 2013 года. Отметим, отец девушки требовал 1,5 миллиона рублей в качестве возмещения морального вреда и 30 тысяч рублей на оплату услуг адвоката. Аналогичными были требования матери Насти, которая потребовала от подсудимого еще и возмещения расходов на лечение и погребение Насти в сумме 134 тысячи 734 рубля.

Первое судебное заседание было назначено на 28 января 2014. Обвиняемый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке, чтобы избежать максимального наказания. Но родные погибшей настояли на общем порядке слушаний.

Потерпевшая сторона также настояла на том, чтобы в ходе судебного разбирательства были заслушаны показания Насти Чемодановой, переходившей дорогу вместе с погибшей. Были также заслушаны показания эксперта. Согласно его заключению, скорость движения автомобиля Range Rover, за рулем которого находился Максим Кривошеев, превышала разрешенную на данном участке, а на месте аварии отсутствовал тормозной путь.

Максим Кривошеев признал свою вину, но просил не лишать его свободы. Представленные суду характеристики с места работы и учебы были исключительно положительными. Адвокат также положительно характеризовал подзащитного, отметив, что молодой человек пишет кандидатскую диссертацию, сильно переживает случившееся и заслуживает наказание, не связанное с лишением свободы.

Семья погибшей ждала достаточно сурового наказания, поскольку ранее Максим уже привлекался к ответственности за превышение скорости, и вновь пренебрег правилами дорожного движения.

25 февраля во время перерыва в судебном заседании обвиняемый возместил семье потерпевшей материальный ущерб - 135 тысяч на лечение, погребение и 30 тысяч рублей на услуги своего представителя.

26 февраля Миасский городской суд вынес Максиму Кривошееву приговор: два года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении и три года лишения прав на вождение транспортным средством.

Требования отца и матери Насти о возмещении морального вреда выполнены частично: каждому из них Кривошеев должен выплатить по 700 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Комментарии
Комментариев пока нет