Новости

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За бедного студента вступилась прокуратура

27.02.2014
Студенту-первокурснику УГАВМ, оставшемуся без попечения родителей, руководство академии отказало в полном государственном обеспечении и в назначении положенных выплат

Студенту-первокурснику Уральской государственной академии ветеринарной медицины, оставшемуся без попечения родителей, руководство вуза отказало в полном государственном обеспечении и в назначении положенных выплат.

Прокуратура Троицкого района, куда с заявлением обратился 22-летний студент, посчитала: законных оснований для отказа в предоставлении ему мер государственной социальной поддержки не было. По сообщению старшего помощника прокурора Троицкого района Евгении Кожемякиной, парень остался без попечения родителей, когда десять лет назад у него умерла мать, а его отец находился в местах лишения свободы.

В октябре прошлого года студент обратился к ректору с заявлением зачислить его на полное государственное обеспечение. Но ему отказали, так как к тому времени отец освободился из мест заключения.

- Должностные лица на основании полученной информации из управления социальной защиты населения Троицкого района, посчитали, что молодой человек утратил статус лица из числа детей, оставшихся без попечения родителей, - комментирует Евгения Кожемякина. - По закону, молодой человек так и относится к категории лиц в возрасте от 18 до 23 лет, из числа детей, оставшихся без попечения родителей, и имеет право на предоставление соответствующих мер социальной поддержки. Освобождение отца из мест лишения свободы не влечет за собой утрату его статуса в данном случае.

Прокурор района внес представление в адрес ректора УГАВМ с требованием принять решение о зачислении этого студента на полное государственное обеспечение и назначении ему выплат в соответствии с действующим законодательством.

Представление находится на рассмотрении.

Комментарии
Комментариев пока нет