Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская горбольница заплатит миллион за ошибку хирургов

28.02.2014
29-летняя жительница Миасса, которой два года назад медики по оплошности удалили щитовидную железу, отстояла свои права в суде

29-летняя жительница Миасса, которой два года назад медики по оплошности удалили щитовидную железу, отстояла свои права в суде.

В мае 2012 года женщина проходила обследование в Миассе, и у нее обнаружили узел на щитовидной железе. После этого она обратилась за консультацией в ГКБ № 1 города Челябинска.

По результатам УЗИ профессор определил, что требуется хирургическое вмешательство и в направлении на операцию поставил диагноз BL – рак. Без проведения пункции и диагностики природы узла пациентке была проведена операция, в ходе которой вместо удаления зоба (части щитовидной железы), удалили всю щитовидную железу. На следующий день после операции хирург без получения гистологических заключений поставил диагноз – папиллярный рак IV степени.

В последующие 2 недели больной не сообщили результат гистологического заключения, а в выписном эпикризе врач указал диагноз – папиллярный рак и назначил ей в качестве лечения курс радиойодтерапии.

Пациентку насторожило, что номера парафиновых блоков, полученных в паталогоанатомической лаборатории ЧКГБ № 1 с образцами ее ткани для экспертизы, не соответствовали номерам блоков, указанных в выписном эпикризе. Девушка решила обратиться в государственное бюджетное учреждение здравоохранения Свердловской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» для проведения биологической (молекулярно-генетической) экспертизы.

По результатам проведенного исследования было сделано заключение о том, что в ее ткани раковых клеток не обнаружено, а некоторые фрагменты, представленные больницей, принадлежат другому лицу женского пола.

Таким образом, злокачественной опухоли на щитовидной железе прооперированной не было и требовалось лишь удаление зоба - части щитовидной железы. Жительнице Миасса врачи удалили всю щитовидку и представили это обоснованным удалением раковой опухоли.

Как сообщила пресс-секретарь Миасского городского суда Светлана Кулькова, истице были причинены серьезные физические и моральные страдания. В 29 лет она лишилась важного жизненного органа (железы внутренней секреции), ей необоснованно провели лечение радиоактивным йодом, что не является безвредной процедурой для лиц, которые в ней не нуждаются.

Пострадавшая просила взыскать с МБУЗ ГКБ №1 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 30 тысяч 957 рублей за расходы по проведению молекулярно-генетической экспертизы.

Представитель ответчика МБУЗ ГКБ № 1 иск не признал, указал, что диагноз был верным, а лечение соответствовало поставленному диагнозу.

По данному делу судом была назначена судебно-медицинская экспертиза, которая пришла к выводу о том, что у истицы на момент выполнения операции имелось заболевание «узловой зоб (доброкачественное образование щитовидной железы)».

При отсутствии его осложненного течения тотального удаления щитовидной железы не требуется. По этой причине удаление у больной щитовидной железы объективными медицинскими данными не было обосновано, показаний для проведения лечения методом радиойодтерапии не имелось.

Суд посчитал, что действиями ответчика девушке причинен моральный вред, повлекший нравственные и физические страдания. Это подтверждается письменными доказательствами и показаниями свидетелей.

В пользу жительницы Миасса взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллион рублей и 30 тысяч 957 рублей материального ущерба.

Комментарии
Фамилию такого врача указать обязательно! Это ведь не впервые такие ужасы у медработников.И если бы их фио обнародовали это бы научило их
быть ВРАЧАми а не подследственными и тд...
фИлИпок
04.03.2014 15:54:19