Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Совершенное в Каслях преступление планировалось в Азербайджане

03.03.2014
Челябинский областной суд вынес приговор иностранным гражданам по четырем статьям: «Разбой», «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Убийство», «Покушение на убийство»

Челябинский областной суд вынес приговор иностранным гражданам. Двум молодым людям (24 и 25 лет) предъявлено обвинение по четырем статьям: «Разбой», «Причинение тяжкого вреда здоровью», «Убийство», «Покушение на убийство».

Подсудимые летом 2012 года находясь в Азербайджане вступили в сговор о нападении на магазин одежды, находящийся в Каслях на улице Ленина, 8/2, владельцем и продавцами которого были их земляки.

Один из заговорщиков ранее несколько лет проживал в Нязепетровске, работал продавцом в магазине, относящемся к той же сети. Он знал размер ежедневной выручки, а также, что в магазине находится тайник, где хранится порядка 700 тысяч рублей. Прибыв в Челябинскую область, граждане Азербайджана остановились в Нязепетровске на съемной квартире.

7 июня 2012 года злоумышленники приехали в Касли. Один из них под видом покупателя зашел в магазин, разведал обстановку, другой, опасаясь, что его узнают продавцы, остался ждать на улице. На следующий день подельники пришли снова, но уже вооруженные холодным оружием.

Пока один преступник отвлекал продавца, отведя его в дальний отдел магазина, другой напал на второго сотрудника, нанеся ему множество ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Первый продавец, услышав крики коллеги, побежал к нему на помощь, и также получил несколько ударов ножом в грудь.

Однако потерпевший оказал активное сопротивление, оттолкнул злоумышленника от себя и выбежал из магазина. Предприняв неудачную попытку найти в магазине спрятанные деньги, преступники скрылись с места преступления.

В судебном заседании один из обвиняемых вину не признал, пояснив, что в Челябинскую область приехал с приятелем работать, в магазин зашел для покупки одежды. С товарищем в сговор он не вступал, а тот в магазине напал на продавца самостоятельно. Второго продавца ударил ножом исключительно в целях самообороны.

Второй подсудимый вину признал лишь частично, пояснив, что продавца убил не с целью разбоя, а из личных неприязненных отношений, деньги искать не пытался.

Челябинский областной суд назначил обвиняемым наказание в виде 16 и 12 лет лишения свободы, обоим — в колонии строгого режима. Подсудимые официально трудоустроены не были, не женаты, детей не имеют, ранее не судимы. Один имеет среднее образование, другой - 9 классов.

Комментарии
Комментариев пока нет