Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Под видом наркоконтроля челябинцы вымогали деньги

03.03.2014
Двое молодчиков на БМВ подъехали  к дому на улице Свободы и подошли к влюбленной парочке, стоявшей во дворе.

Двое молодчиков на БМВ подъехали к дому на улице Свободы и подошли к влюбленной парочке, стоявшей во дворе.

А дальше начался спектакль, роли в котором были распределены заранее.

Один из «артистов» представился сотрудником госнаркоконтроля, в действительности им не являясь, и предъявил «корочки». Дальше парню и девушке заломали руки и силой усадили на заднее сиденье «бэхи», после чего повезли к торговому комплексу «КС».

По дороге приятели-бандиты стали шантажировать задержанных. В обмен на 50 тысяч рублей они обещали никому не рассказывать, что якобы нашли у них наркотики. В противном случае угрожали уголовной ответственностью.

При этом неустановленный следствием третий соучастник под предлогом проверки личных данных потребовал и забрал у молодых людей их паспорта.

Остановившись на парковке у торгового комплекса «КС» на улице Черкасской, 15 в Курчатовском районе Челябинска, артисты продолжили свои угрозы. Услышав, что деньги не получат, они прибегли к запасному варианту.

К БМВ подъехал автомобиль ВАЗ–2114. Новые неизвестные соучастники «спецоперации» погрузили парня в машину и повезли в сторону поселка Каштак, для убедительности нанося многочисленные удары по лицу.

Остановившись в лесопосадках, снова стали бить и требовать денег. Затем молодому человеку предоставили возможность позвонить своей пленной девушке и сообщить о необходимости поиска указанной суммы денег.

После этого устрашенного молодого человека вновь посадили в ВАЗ и повезли обратно к торговому комплексу «КС».

В это время сообщники в БМВ запугивали «слабую половину». Девушку третировали распространением информации о ее причастности к обороту наркотиков. Для убедительности даже подвезли к зданию отдела полиции № 7 в Курчатовском районе.

Испуганная стала звонить своим знакомым и просить 50 тысяч взаймы. В это время бандиты привели ее избитого парня.

Один знакомый девушки оказался готовым выручить ее в трудной ситуации, он отзвонился ей на телефон и договорился о встрече.

Около «Импульса» в Металлургическом районе Челябинска состоялся обмен пленных на деньги. Пострадавшие попросили вернуть их паспорта. Документы вымогатели не отдали, запросив еще полсотни тысяч рублей.

После этого парочку отпустили.

В судебном заседании подсудимые раскаялись. В их пользу говорили прекрасные характеристики с мест учебы и работы. Один из злоумышленников проходил военную службу в Вооруженных Силах РФ, принимал участие в контртеррористической операции на Северном Кавказе, является участником боевых действий.

Бывшему солдату Курчатовский районный суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет.

Его подельник получил три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальные (неустановленные) участники драмы остались за кадром.

Комментарии
Комментариев пока нет