Новости

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Стали известны первые команды КХЛ, прошедшие стартовый круг плей-офф.

В ходе рейда оперативники изъяли из оборота более 2000 коробок контрафакта.

Водитель за рулем отечественного авто сбил пешехода около 09:20 27 февраля.

Около 07:00 на перекрестке Луначарского и Шевченко иномарка влетела в трамвай.

Сообщение о краже поступило в полицию с Новокузнецкой улицы 27 февраля.

Налет был совершен около 12:00 27 февраля на Ленинском проспекте.

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

За оскорбления детей уволена учительница в Златоусте.

19.03.2014
Решение городского суда об отказе в восстановлении на работе педагога вступило в законную силу

Решение городского суда об отказе в восстановлении на работе педагога вступило в законную силу.

Обратившись в Златоустовский городской суд с исковым заявлением о восстановлении на работе педагог пояснила, что с 1 сентября 1990 года работала в школе учителем технологии.

Приказом директора школы от 1 августа 2013 года она была уволена по статье «Применение методов воспитания, связанных с физическим и психическим насилием над личностью обучающегося». С увольнением не согласна, и его причиной считает неприязненные отношения с директором школы.

Представитель ответчика исковые требования не признал, пояснив, что на протяжении длительного времени за истицей неоднократно замечалось поведение, противоречащее нормам педагогической этики и морали, применение методов воспитания, связанных с психологическим воздействием на личность обучающихся.

В школу поступило более 20 письменных заявлений и жалоб от родителей учащихся, из которых следует, что во время уроков учитель технологии допускает оскорбительные высказывания в адрес учащихся, угрожает снижением оценок, дает негативную оценку их родителям, а также допускает критические замечания в адрес отдельных учеников в присутствии всего класса.

Аналогичная жалоба была подана родителями учащихся и в прокуратуру города. По этому поводу с истицей неоднократно проводились беседы, объявлялись замечания, однако учитель отказалась изменить свое поведение, мотивируя это тем, что она «замечательный специалист» и не собирается меняться.

Допрошенные в судебном заседании в качестве свидетелей родители учащихся пояснили, что преподаватель оскорбляет детей и их родителей, называет дебилами, дураками, говорит, что они ничего не умеют, ничему не научатся, отпускает реплики: «Какие родители, такие и дети», завышает требования к детям, занижает им оценки. При таком отношении учащиеся отказываются посещать уроки технологии.

Суд пришел к выводу о доказанности фактов применения педагогом в отношении обучающихся методов воспитания, связанных с психическим насилием над личностью. Данные выводы суда подтверждены заключением психолого-педагогической экспертизы.

Увольнение педагога судом первой инстанции было признано законным. Учительница обжаловала решение в Челябинском областном суде, но судебная коллегия оставила решение без изменения.

Комментарии
Комментариев пока нет