Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свидетельница по делу Роберта Эцтеля три раза меняла показания

24.03.2014
Дело подростка, выпавшего с 10 этажа чужой квартиры, по-прежнему волнует копейчан.

21 марта в Копейском городском суде прошло очередное заседание, которое опять собрало большое число участников.

Дело подростка, выпавшего с 10 этажа чужой квартиры, по-прежнему волнует копейчан. Родственники и знакомые семьи Эцтель хотят знать происходящее не понаслышке.

В пятничном судебном заседании были заслушаны три свидетеля. Это любовница обвиняемого Плетнева Кривошеева, в чьей квартире развернулись страшные события августовской ночи 2012 года, 17-летний сын Кривошеевой и фельдшер скорой помощи, выезжавший на вызов, когда обнаружили тело Роберта Эцтеля.

Несовершеннолетний сын любовницы подсудимого ничего внятного суду не объяснил, да и не мог. В ту роковую ночь он был у бабушки. В выходные дни мать всегда отправляла сына ее проведать.

Плетнева молодой человек не знает, видел всего пару раз. Скорее всего, несовершеннолетний свидетель был интересен суду как человек, который что-то когда-то мог услышать от матери. Видимо, женщина не делилась с сыном ни своей личной жизнью, ни произошедшим в ее квартире.

Фельдшер также картины не прояснил. Прошло полтора года, и он вообще мало, что помнит.

Все внимание суда и слушателей дела было приковано к Кривошеевой. Присутствующих поразило, что у одной из главных свидетельниц не было никаких эмоций. А ведь она вместе с Татьяной Эцтель, мамой Роберта, вместе училась в техникуме, прекрасно ее знает и даже знала маленького Роберта.

Когда Татьяна умоляла Кривошееву рассказать, что же случилась на самом деле, бывшая однокурсница осталась суха и безучастна к ее материнскому горю. Свои показания свидетельница Кривошеева постоянно меняла. Сначала она утверждала, что Плетнев не трогал Роберта и пальцем, подросток забежал в открытую квартиру и выпрыгнул с балкона сам. Потом оказалось, что Кривошеева слышала шум, но объяснить ничего не могла. В итоге свидетельница остановилась на показаниях, близких к тем, что значатся в обвинительном заключении.

Когда Роберт постучал, дверь открыл Плетнев, что-то сказал подростку и сразу ее закрыл. При повторном стуке надел штаны и вышел в коридор. Что там происходило (Плетнев избивал ремнем подростка), Кривошеева не видела и не слышала.

Призналась, что была свидетелем того, как Роберт забежал в квартиру и исчез на открытом балконе. Плетнев появился вслед за ним, тоже пробежал на балкон, но тут же ввернулся и спросил: «А где он?»

Следующее заседание суда назначено на 10 часов утра 31 марта. Планируется заслушать друзей Роберта Эцтеля, с которыми он вместе провел последнюю ночь своей жизни.

Когда возбудили уголовное дело, молодые люди срочно ушли служить в армию. Суд сделал запрос в военкомат и получил ответ, что юноши призваны, но в какой воинской части находятся, неизвестно. «Узнавайте у родителей», - такой был дан совет.

Родители Роберта Эцтеля знают больше, чем военкомат и сделают все возможное, чтобы известить молодых людей о предстоящем суде. Один служит в Чебаркуле, другой - в Шумихе. Прибудут ли военнослужащие на судебное заседание и прольют ли свет на темную историю, неизвестно. Родителям Роберта они так ничего и не сказали.

Ранее на эту тему

Неосторожность или убийство?

4 марта в Копейском суде началось слушание дела, которое всколыхнуло не только жителей города, но и вышло далеко за пределы региона. 40-летний Александр Плетнев обвиняется в нанесении побоев и причинении смерти по неосторожности 17-летнему Роберту Эцтелю.

Комментарии
Комментариев пока нет