Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Копейске работники горводоканала выходят на массовый пикет

25.03.2014
Завтра, 26 марта, в копейском сквере по улице Темника сто сотрудников предприятия, находящегося в экономической блокаде, потребуют расчёта за свою работу.

Завтра, 26 марта, в копейском сквере по улице Темника сто сотрудников предприятия, находящегося в экономической блокаде, потребуют расчёта за свою работу.

Людей вышло бы ещё больше, но многие будут на службе. Посменную вахту по жизнеобеспечению Копейска работники 28 насосных станций и очистных сооружений уже несколько месяцев ведут «безвозмездно».

Сайт «Медиазавод» уже сообщал об одиночном бессрочном пикете сотрудницы ЗАО «Управляющая компания «Горводоканал» Елены Журавлёвой. Напомним, уже несколько дней отчаявшаяся женщина стоит у стен правительства Челябинской области.

Причина акций протеста одна – ненормальные отношения с муниципальным предприятием «Горводоканал – Копейск». Оно создано в середине 2012 года по указанию главы Копейска Вячеслава Истомина, решившего взять в «муниципальные руки» обеспечение города водой. Для этого надо выдавить с рынка ЗАО «Горводоканал».

Напомним, в итоге муниципалы собирают с населения деньги за услуги, но львиную долю этих самых услуг предоставляет ЗАО «Горводоканал». С ним муниципальный «тёзка» не рассчитывается, мол, самое большое начальство Копейска не велит.

Директор по экономике ЗАО «Горводоканал» Татьяна Завражная уже четыре раза посылала МУПу договоры о сотрудничестве, трижды в ответ промолчали, лишь в последний раз «разродились» протоколом разногласий. Не согласны почти со всем. Обслуживание очистных сооружений стоит три миллиона рублей в месяц, а муниципалы хотят платить только 700 тысяч. Разве хватит этой суммы на запчасти, хлор, спецодежду, а главное – зарплату для 70 работников?

В муниципальном горводоканале вразумительных разъяснений по этому и другим поводам не дают. Местные власти их поддерживают.

А чиновники областного масштаба, кажется, расписались в беспомощности и ждут вердиктов Арбитражного суда. Пока только одно решение о материальном взыскании вынесено в пользу ЗАО «Горводоканал», остальные дела в стадии разбирательства. Около 300 рабочих и служащих, сидящих без зарплаты, не в состоянии ждать месяцами, поэтому хотят обратить внимание нового главы региона Бориса Дубровского на проблемы своего предприятия.

- Были бы мы пельменным цехом, бросили бы работу и начали забастовку, - верно заметила одна из сотрудниц горводоканала. Действительно, протестовать, оставив город без воды и очистки стоков им нельзя, да и совести не хватит.

А заставить систему жизнеобеспечения 140-тысячного Копейска функционировать на безвозмездной основе, это можно? Муниципалы сейчас обслуживают только водопроводные сети, но, по ощущениям копейчан, качество воды в городе стало ещё хуже.

Комментарии
Комментариев пока нет