Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Троицкого района нашелся спустя четыре месяца после исчезновения

31.03.2014
Александр Савицкий из поселка Искра, которого почти четыре месяца искали родственники, нашелся. На днях он вернулся домой

Александр Савицкий из поселка Искра, которого почти четыре месяца искали родственники, нашелся. На днях он вернулся домой и признался, что очень счастлив. А как была рада его возвращению жена Ирина. Она до последнего ждала и верила: в один прекрасный день Александр обязательно вернется. И этот день настал.

- Когда мне позвонил сын из Челябинска и сообщил радостную новость, я не могла сдержать слез, столько всего пережила и передумала, - говорит Ирина Савицкая. - Затем стала обзванивать всех родственников, чтобы сообщить, что Саша жив. Первым делом позвонила своей маме, она очень расстраивалась из-за зятя.

О том, что случилось с Александром Савицким в конце прошлого года в Челябинске, где он работал по вахтам, Медиазавод рассказал 20 февраля. Напомним, мужчина внезапно пропал 1 декабря. Что-то не сложилось, и он собрался ехать домой. Но так и не доехал.

Позднее Ирина вместе с сыновьями и родственниками организовали поиски Александра. Тогда они обратились с заявлением в полицию, разместили объявление в социальных сетях, обошли больницы, церкви, приюты. Но о пропавшем не было ни слуху, ни духу.

Единственное, что удалось узнать, так это то, что селянин несколько раз обращался к врачам: у него была пробита голова. Первую медицинскую помощь ему оказали, но в больницу не положили, а отправили домой. Кроме этого на домашний адрес в поселок Искра пришло извещение из полиции: Александр должен был уплатить штраф в 100 рублей за то, что находился на железнодорожном вокзале в нетрезвом состоянии и был неопрятно одет.

- Как мы и предполагали, Саша тогда остался без денег и документов. У него все украли: сумку с вещами, сотовый телефон. По сути, он стал бомжем и не знал, как добраться до дома, - говорит Ирина. - Он несколько раз обращался к стражам порядка на вокзале, пытался объяснить, что с ним произошло, но его не слушали, выгоняли на улицу и сказали, мол, еще раз к нам подойдешь - побьем.

А куда было идти человеку, попавшему в затруднительную ситуацию? В большом городе он плохо ориентировался, а тут еще проблемы со здоровьем случились. Он потерял память. Так мой муж стал скитаться по Челябинску, познакомился с бездомными.

Неизвестно, чем бы вся эта история закончилась, если бы бомжи не привели Александра в Челябинский реабилитационный центр «Ника». Там ему и протянули руку помощи. Обогрели, накормили, приютили, подлечили.

- Мне помогли выжить и восстановиться, - говорит Александр Савицкий. - Очень благодарен руководителю центра Герману Расторгуеву и его жене Наталье. Они делают благородное дело: помогают людям, попавшим в трудную, жизненную ситуацию. Как получилось в случае со мной.

Дальше события развивались так. В один из дней, когда Александр вместе с другим постояльцем центра расклеивал объявления на улицах областного центра, к ним подошли сотрудники ППС и попросили предъявить документы. Документов не оказалось.

Стражи порядка пробили данные Александра по базе и выяснили: он находится в розыске. Тут же сообщили о найденном мужчине его сыновьям, которые работали в Челябинске. Так, благодаря стечению всех обстоятельств, Александр Савицкий спустя четыре месяца вернулся домой и встретился с родными.

Ирина рассказала, что после первой публикации на сайте и в газете «Челябинский рабочий», ей звонили совершенно незнакомые люди, чтобы поддержать, рассказывали свои истории со счастливым концом, вселяли надежду и уверенность.

- Спасибо большое всем, кто не остался безучастным в судьбе моего мужа, кто протянул ему руку помощи, кто поддерживал меня на протяжении всего времени поисков, - говорит Ирина Савицкая. - Еще раз убедилась, что мир не без добрых людей. Низкий всем поклон.

Остается пожелать супругам Савицким счастья в личной жизни, Александру больше не теряться. Лучше дома сидеть и постараться найти работу в родном поселке. Может руководство района поможет в этом?

Комментарии
Правильно, в деревнях работы нет, вот и уезжают мужики в поисках денег. Это еще хорошо, что жив остался.
Полина
31.03.2014 04:04:29