Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт в квартирах студиях на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Житель Еманжелинска признан виновным в убийстве двух человек

01.04.2014
По приговору областного суда он проведет 19 лет 6 месяцев в колонии особого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

По приговору областного суда он проведет 19 лет 6 месяцев в колонии особого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).

Осужденный имеет неполное среднее образование, выполнял разовые работы без официального трудоустройства. Ранее судим за убийство.

В ночь на 28 июля прошлого года он в своей квартире в Еманжелинске распивал спиртные напитки в компании знакомого и его подруги. Когда гости, находившиеся в состоянии сильного алкогольного опьянения, уснули, хозяин, испытывавший неприязнь к обоим, закрыл в квартире пластиковые окна и балконную дверь, отверткой открутил с них ручки, после чего поджег некоторые вещи и вышел, заперев металлическую дверь снаружи на ключ.

Затем мужчина с улицы некоторое время наблюдал за окнами своей квартиры. Потерпевшие, проснувшись от запаха гари и дыма, звонили в службу спасения, однако не смогли назвать адрес диспетчеру. От удушья угарным газом мужчина и женщина погибли.

Поскольку двери и окна в квартиру были плотно закрыты, и кислород внутрь не проникал, пожар не успел распространиться на соседние квартиры, а процесс тления продолжался еще сутки после поджога. Вечером 28 июля соседка, проживающая сверху, обнаружила, что пол в ее доме нагрелся. Спустившись вниз, она вместе с другими соседями, почувствовавшими запах гари, стучала в горячую дверь квартиры подсудимого, но на стук никто не отозвался. Приехавшие пожарные проникли в квартиру через соседний балкон и обнаружили т тела погибших, дым и тлеющие на полу вещи.

Через неделю после совершения преступления поджигатель добровольно явился в правоохранительные органы, признался в содеянном, рассказав все обстоятельства случившегося.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, от дачи показаний отказался. На стадии предварительного следствия пояснял, что потерпевший вызывал у него чувство личной неприязни, поскольку всегда ставил себя выше него, а в ночь убийства мужчина предложил взять для него кредит. Хозяину показалось, что гость хочет его обмануть.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый каким-либо психическим расстройством не страдает, а лишь обнаруживает признаки эмоционально неустойчивого расстройства личности. В момент исследуемых событий он находился в состоянии простого алкогольного опьянения, мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств признание подсудимым вины, его активное способствование следствию, а также наличие у него на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающим обстоятельством признан особо опасный рецидив преступлений.

Комментарии
Комментариев пока нет