Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Ашинском районе рейсовый автобус провалился в яму, залитую водой

02.04.2014
Местные власти отказались помогать людям, попавшим в чрезвычайное происшествие.

Жители самой западной территории Челябинской области готовятся к визиту исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского. Они надеются на встречу. Готовят письменные жалобы, если не удастся поговорить лично. Рассказать собираются о проблемах в различных сферах, о невнимательном отношении властей к нуждам простых людей. А начнут, вероятно, с ЧП, случившегося в ночь на 31 марта: автобус попал в яму, рейс был сорван.

Об инциденте нам рассказала Роза Латыпова, диспетчер ООО «Автомега»:

- Предприятие перевозит пассажиров из Аши, Сима и Миньяра в Челябинск. 30 марта рейс в Миньяр был сорван. 37 человек не смогли уехать в Челябинск, им пришлось вернуть билеты. Трое из них, между прочим, спешили в больницу на химиотерапию. Примерно в 22 часа автобус застрял в яме, залитой водой. Я позвонила в администрацию, нашему директору, он - в МЧС Аши. Они прислали технику. Но, по словам дежурного МЧС, глава района Виктор Чистяков велел им возвращаться, сказав, что мы частники, должны решать проблемы своими силами. Такое объяснение мы слышали по громкой связи. Я за свои деньги наняла такси, пассажиров пришлось отправлять обратно в Ашу.

Автобус вытащить из ямы удалось только к 9 утра, помогли случайные водители. Разумеется, машина была уже изрядно потрепана, мы отправили ее на ремонт. Все это произошло потому, что всю зиму, как полагается, не очищали дорогу от снега и льда. Утром я обратилась к главе Миньяра Евгению Середову с просьбой починить дорогу, чтобы с другими автобусами то же самое не произошло, тот только руками развел: там лед, а техники необходимой нет.
Попросил потерпеть: летом, мол, асфальт сделают. На работы по уходу за дорогой денег у них никогда нет. Осенью мы на свои средства отсыпали дорогу щебнем, но это же временное решение. Представляете, что будет, когда начнется паводок! Нижнюю дорогу, на которой застрял наш автобус, каждый год подмывает.

Депутат городского Совета, помощник депутата Госдумы Алексей Васильев намерен провести собственное расследование случившегося:

- Свяжусь с МЧС, ГИБДД, узнаю общую картину, потом выйду на главу администрации. Буду выяснять, кто виноват, кто должен следить за дорогой, почему автобус всю ночь провел в заторе. В Ашинском районе, особенно в Миньяре, большая проблема с очисткой дорог от снега. В месяц выделяется 250-300 тысяч рублей на очистку всего города от снега. Скоро будет разбита и дорога, на которую в свое время Юревич выделил 180 миллионов рублей: там разбираются остановки, бордюры и контроля никакого нет.

Жители района обращаются ко мне с жалобами. Говорят, что готовятся к предстоящему визиту Бориса Дубровского. Сомневаются, что их подпустят к и.о. главы региона, но готовятся передать письменные обращения. Если мне удастся встретиться с руководителем области, расскажу о проблемах не только дорожных, но и в здравоохранении, о социальной политике в районе.

Намерен заняться транспортным ЧП и секретарь отделения КПРФ Ашинского района Николай Дубровин, подтвердивший, что дорога между Миньяром и Ашой находится в плачевном состоянии.

Получить комментарии в администрациях Миньяра и Ашинского района пока не удалось из-за занятости чиновников.

Комментарии
Мы оказались забыты, Чистяков когда шел к власти в своих предвыборных листовках писал, что не допустит развала медицины в районе. А теперь уже разваливать нечего.
Миньяр
02.04.2014 11:22:04