Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подрядчики агрохолдинга «Уралбройлер» провели митинг

07.04.2014
Встать на Алом Поле с плакатами их заставили неплатежи. Уже больше года люди не могут получить заработанные деньги. Вся надежда на федеральный бюджет.

Встать на Алом Поле с плакатами их заставили неплатежи. Уже больше года люди не могут получить заработанные деньги. Вся надежда на федеральный бюджет.

Митинг был немноголюдным, мирным, тихим и проводился с разрешения властей. В какой-то момент даже казалось, что полицейских, журналистов и людей в штатском собралось даже больше, чем собственно протестующих. Они сгрудились за киоском и робко посматривали из-за «баррикады» плакатов: «Колесников, верни деньги строителям», «Пора платить по долгам», «Дубровский, помоги строителям», «Генподрядчик Уралбройлера мошенник (вор)», «Птицефабрика построена на деньги рабочих», «Хватит разорять малый бизнес Челябинской области»… В это время организаторы митинга (директора обманутых компаний) давали журналистам интервью.

По словам строителей, несколько десятков компаний-подрядчиков участвовало в реализации масштабной инвестиционной программы холдинга «Уралбройлер».

Они работали на строительстве птицефабрик, трудились на реконструкции Родниковского свинокомплекса и других объектов бизнес-империи депутата Госдумы Олега Колесникова. Объем выполненных работ подтверждается официальными документами. Но денег им не платят уже больше года.

Суммарная задолженность перед ними превышает 100 миллионов рублей. Депутат уже неоднократно обещал решить вопрос, но денег до сих пор никто так и не увидел. Строители пошли по судам, кто-то уже выиграл процесс, а кто-то еще находится на стадии разбирательства.

– Мы встречались с Колесниковым лично, он сообщил, что государственные дотации ему в полном объеме не поступили, поэтому рассчитаться по долгам у него пока нет возможности. Он заявил, что мы не единственные, кому он должен, – говорит руководитель инициативной группы, директор ООО «Регион-Строй» Павел Рубцов. – Мы свою работу выполнили и хотим, чтобы были выполнены обязательства и перед нами. Руководители предприятий-должников (генеральных подрядчиков) отсылают напрямую к Колесникову. На данный момент они написали заявление о банкротстве.

В пресс-службе холдинга «Уралбройлер» настаивают на том, что подрядчики не имеют никаких договоров непосредственно с холдингом. Поэтому нет оснований говорить о какой-либо задолженности.

– Если эти строительные организации и возводили для агрохолдинга объекты, то, скорее всего, через каких-либо посредников, – говорит представитель агрохолдинга. – Поэтому, вероятно, договорные обязательства существуют именно между этими компаниями и организацией-подрядчиком. В свою очередь, контроль исполнения обязательств по договорным отношениям подрядчиков и субподрячиков вне сферы компетенций агрохолдинга. К «Уралбройлеру» это никакого отношения не имеет. Эти претензии «Уралбройлер» расценивает как продолжение информационной травли, развязанной коллекторами в начале февраля. Мы имеем дело с шантажом, который дестабилизирует работу крупнейшего сельскохозяйственного предприятия региона, на котором трудится пять тысяч человек.

Так или иначе, строители полагают, что возможность вернуть долги у Колесникова все-таки будет.

– В правительстве сказали, что федеральные субсидии «Уралбройлеру» поступят до 14 апреля. Тогда есть шанс, что с нами рассчитаются, – полагает директор компании «Регион-Строй».

Комментарии
Комментариев пока нет