Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОПГ на железной дороге крала дизельное топливо тоннами

08.04.2014
ОАО «РЖД» причинен ущерб в размере более трех миллионов рублей.

ОАО «РЖД» причинен ущерб в размере более трех миллионов рублей. Уголовное дело составило 43 тома. 39 обвиняемых, из которых 16 - состояли в организованной преступной группе, скоро предстанут перед судом.

Преступная деятельность велась с мая 2012 по январь 2013 года. Остановить ее удалось в ходе четко спланированных мероприятий, проведенных сотрудниками транспортной полиции.

Главарь преступников - 44-летний житель Челябинска. В состав сколоченной им группы вошли родственники мужчины, а также машинисты, помощники машинистов и составители поездов.


Схема преступлений была продумана до мелочей. Составители поездов выставляли сформированные составы на определенные подъездные пути. Далее машинисты тепловозов по телефону созванивались с главарем преступной группы. Он, в свою очередь, направлял к назначенному месту имевшиеся в его распоряжении автомобили ГАЗ или КАМАЗ. Для ведения скрытых переговоров организатор даже обеспечил подельников мобильными телефонами.

Участники преступной группы подъезжали на автомобилях к железнодорожным путям, где стоял тепловоз и при помощи привезенных мотопомп и шлангов перекачивали топливо из топливной системы тепловоза в автомобили, оборудованные емкостями объемом на тысячу литров.

Затем краденое топливо перевозилось на место складирования и дальнейшего сбыта – нелегально организованную автозаправочную станцию, расположенную в лесополосе Советского района Челябинска. В целях конспирации и ограничения доступа посторонних лиц, ее территория имела ограждение и въездные ворота.

Главарь предусмотрел подготовку фиктивных договоров поставки дизельного топлива между ним и различными юридическими лицами.

Являясь организатором хищений и руководителем организованной группы, злоумышленник не только полностью контролировал процесс хищения топлива, лично устанавливал цену, обеспечивал его реализацию, вел бухгалтерию, получал и распределял вырученные денежные средства, но и сам принимал непосредственное участие в некоторых операциях.

Как установлено следствием, у машинистов тепловозов руководитель преступного бизнеса покупал топливо по цене от 10 до 15 рублей за килограмм, а реализовывал по 25-27 рублей.

Участникам преступления грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет