Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За бой без правил минобороны заплатит искалеченному солдату 700 тысяч

08.04.2014
7 апреля областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело Евгения Михайлова к Министерству обороны РФ о возмещении вреда, причиненного здоровью в армии.

7 апреля областной суд в апелляционном порядке рассмотрел гражданское дело Евгения Михайлова к Министерству обороны РФ о возмещении вреда, причиненного здоровью в армии.

Челябинец был призван в армию в 2011 году. Срочную военную службу проходил в войсковой части Чебаркуля. В казарме разведывательной роты имеется спортивный уголок, где висят груши и другое оборудование. Здесь якобы солдаты и решили померяться силой и даже спросили на то разрешения командира взвода.

По уставу спаррингов в казарме проводиться не должно. Для этого есть спортивные залы. Как следует из показаний командира взвода, прямого разрешения на поединок он не давал, позволив военнослужащим только потренироваться на грушах. Однако бой в отсутствии должностного лица состоялся и плачевно закончился. Михайлов получил открытую черепно-мозговую травму.

После этого солдат был признан негодным к военной службе, уволен приказом командира войсковой части и в настоящее время является инвалидом третьей группы. Из акта судебно-медицинского исследования следует, что телесные повреждения истца могли образоваться при падении с высоты собственного роста и ударе о дверной косяк, а затем затылком об пол. По мнению суда, они носят предположительный характер и являются неубедительными. Кроме того, из представления военного прокурора Чебаркульского гарнизона, а также выписки из приказа командира войсковой части следует, что другой участник поединка действовал из желания наказать Михайлова физически, без какого-либо повода, а ответственный офицер не пресек действия солдата.

Лечение Евгения длится уже три года, трудоспособность молодого человека утрачена наполовину. По этой причине он не присутствовал ни на одном судебном заседании. Его права в суде отстаивали и представляли мать и адвокат.

Ответчики согласились, что спарринг был, но без разрешения командира и по обоюдному согласию военнослужащих. Во время боя Михайлов запутался в ногах, другой сослуживец не при чем и командир взвода тоже не при чем. Сам упал, сам ударился, сам виноват.

Судебная коллегия Челябинского областного суда усмотрела в спарринге действия, не соответствовавшие должностной инструкции. Проведение спортивных боев в казарме не предусмотрено, соответственно, незаконно.

Определяя размер компенсации морального вреда, областной суд принял во внимание конкретные обстоятельства дела, тяжесть полученной травмы, длительность лечения, которое истец проходит до сих пор. Учтена невозможность молодого человека вести здоровый образ жизни.

В пользу Евгения Михайлова с Министерства Обороны РФ взысканы: утраченный заработок в размере 236646 рублей, 500 тысяч компенсации морального вреда и 20 тысяч на оплату услуг. Всего - 756 646 рублей. Кроме того, Минобороны обязано с декабря 2013 по август 2014 года ежемесячно выплачивать бывшему солдату по 15 776 рублей ежемесячно (утраченный заработок за период, пока он уволился и служил).

Комментарии
Комментариев пока нет