Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На ликвидацию последствий аварии в Миассе краснодарская фирма выплатит 500 тысяч рублей

09.04.2014
Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил своим подчиненным устанавливать максимальный размер штрафных санкций к нарушителям, по чьей вине в муниципалитетах региона происходят коммунальные аварии.

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил своим подчиненным устанавливать максимальный размер штрафных санкций к нарушителям, по чьей вине в муниципалитетах региона происходят коммунальные аварии.

Такое указание Дубровский дал по результатам рассмотрения итогов проверки, проведенной в связи с аварией на водоводе в Миассе, где в марте в течение 12 часов 70 тысяч человек оставались без холодной воды, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, коммунальная авария произошла 19 марта при проведении работ по прокладке волоконно-оптической кабеля около поселка Ленинск на Иремельском водоводе Миасса. Работы по горизонтальному бурению почвы в районе автодороги М5 проводились без согласования с соответствующими организациями и получения разрешения на производство земляных работ. В результате чего был поврежден водовод: труба диаметром 700 мм была пробурена насквозь.

Для устранения аварийной ситуации на месте развернули оперативный штаб, также потребовалось произвести сброс воды с трубопровода протяженностью 7 километров.

- В результате аварии на 12 часов без холодной воды остались южная и центральная части города, поселок Строителей и Машгородок, всего порядка 70 тысяч миассцев. Объекты социальной сферы и жители многоквартирных домов использовали запасы воды, которые успели сделать после оповещения о ЧП, в период ликвидации аварии продолжалась подача горячей воды.
В течение нескольких часов бригада специалистов из 12 человек трудилась над устранением аварии, в работах было задействовано четыре единицы спецтехники, - рассказал начальник управления ЖКХ города Миасса Александр Качев. - К 17 часам того же дня причина аварии была устранена. Жители Машгородка, удаленного от места аварии на 40 километров, получили воду в 23 часа.

По поручению и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского проведена проверка случившегося. Был установлен виновник - ООО «ИнГео».

Глава региона поручил своим подчинённым впредь не допускать подобную халатность, устанавливая максимальный размер штрафных санкций к нарушителям, и обеспечить порядок в коммунальной сфере.

По словам заместителя председателя правительства Сергея Шаля, теперь организации предстоит компенсировать расходы коммунальщиков на ликвидацию последствий аварии на сумму порядка 500 тысяч рублей.

В пресс-службе губернатора также подчеркивается, что каждая подобная ситуация будет расцениваться как ЧП, и наказание за несоблюдение требований к ведению работ будет самым суровым, в рамках существующего законодательства.

Комментарии
Комментариев пока нет