Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Почему упал на голову лед и снежный наст?

10.04.2014
При расследовании чрезвычайного происшествия в Аше выяснилось, что эту территорию обслуживала частная управляющая компания.

В Аше 50-летний мужчина серьезно пострадал от упавшего с крыши льда и снежного пласта, как мы уже сообщали. Полупарализованный почти месяц лежит в больнице. Свидетели не догадались снять ЧП на телефон, поэтому с доказательствами, что именно от наледи пострадал человек, туго. А фирма, отвечающая за очистку крыш от снега, говорит о необходимости одной сильной службы по городскому хозяйству, вместо нескольких нескоординированных и малосильных.

По словам пострадавшего Камиля Шайфутдинова, накануне ЧП он попросил коммунальщиков, работающих у подъезда, почистить козырек от льдины и снежного пласта, однако те заявили, что не отвечают за данный участок.

Камилю не повезло: пласт съехал на него с мощной силой. Мужчина получил множественные внутренние травмы и переломы. Был прооперирован в областной больнице, сейчас проходит курс лечения в ашинской больнице. Пациенту «светит» инвалидность. Камиль написал заявление в полицию. Проводится доследственная проверка, которая взята на контроль руководством следственного управления СК РФ по Челябинской области.

- За день до ЧП снег с крыши был очищен, - заверил корреспондента руководитель подрядной организации Александр Селеверстов. - Я в администрацию, прокуратуру, полицию объяснительную уже написал. Завалило город снегом очень сильно, потом оттепели пошли чередой и заморозки, образовались наледи. Люди чистят крыши, очень много работают, но не все успевают. По поводу ЧП. Упало, не упало, неизвестно: видео нет, где зафиксирован факт падения снежного пласта на человека.

- Вы навестили пострадавшего?

- Нет. Но о его состоянии узнавали у врачей.

- Говорят, в тот же день, только у другого дома пострадала девушка.

- Не пострадала. 16-летняя девушка отделалась испугом.

- Ранее случались сходы снега и наледей с крыш?

- Случались в 2013 году.

- В чем причина и что на ваш взгляд, следует менять?

- Ситуация сложная: раньше было одно мощное предприятие в городе, которое за все отвечало, сейчас работают аж пять компаний. Содержание крыш и жилфонда осуществляют одни предприятия, техника осталась у других, ее нужно заказывать, значит требуются деньги. Не может коммуналка находиться в нескольких руках. Необходимо сосредоточить силы, средства, технику и людей в единой структуре.

500 тысяч рублей в месяц выделяется на содержание конструктивных элементов здания, включая оплату за работу, расходы на материалы, вышку, ремонт дверей в подъезде. Это же мизер! Как на них можно содержать подведомственные нам 253 дома?

Не навестили пострадавшего и представители районной администрации. Как сообщила помощник главы, они в курсе, что Камиль лежит в больнице, но с вопросами о возможных расследованиях и мерах со стороны властей следует обращаться в администрацию Аши.

Чиновники городской администрации вежливо направили в частную УК, объяснив, что этим случаем не занимались, поскольку территорию обслуживает частная компания, и обращений граждан на невыполнение УК своих обязанностей не поступало.

Комментарии
Комментариев пока нет