Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Семилетняя девочка спасла от огня пятерых братьев и сестер

14.04.2014
Пожар случился в поселке Лазурный Красноармейского района днем.

Пожар случился в поселке Лазурный Красноармейского района днем.

Загорелась веранда в четырехквартирном одноэтажном жилом доме на улице Ленина. К месту пожара тут же выехало дежурное отделение пожарной части №211.

Еще по дороге огнеборцы получили информацию о том, что в горящей квартире проживают 6 маленьких детей. В связи с открытым горением и быстрым распространением огня с веранды дома на кровлю сразу же был объявлен пожар повышенной сложности «1-БИС».

А в это время с другой стороны дома через окно уже заканчивалась эвакуация детей. Две женщины из соседнего дома – пенсионерка Любовь Паклина и домохозяйка Зульфия Крицкая принимали из окна детишек: двух младенцев и малышей двух, трех и четырех лет. Женщины тут же относили раздетых и напуганных ребятишек к себе домой. Сестер и братьев подавала самая старшая - семилетняя Светлана Панькова. Соседки помогли выбраться девочке из задымленного дома уже по прибытии пожарного расчета.

После ликвидации открытого горения и проведения частичной разборки кровли дома повышенный номер вызова был отменен. В результате умелых и самоотверженных действий пожарных, огонь не успел распространиться ни внутрь дома, ни на соседние квартиры, обошлось лишь сгоревшей верандой и минимальным ущербом.

Как выяснилось позже, квартиру арендовали две сестры-погодки, бывшие воспитанницы детского дома. На двоих они имеют шестерых детей и ведут асоциальный образ жизни. Дети не устроены в садик, старшая девочка не ходит в школу, а присматривает за младшими, потому что мамаши очень часто отсутствуют дома. В день пожара дети тоже были дома одни. Только благодаря отважности и решительности старшей Светы и помощи соседей, никто из детей не пострадал.

Комментарии
Комментариев пока нет