Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске мошенники пытались разыграть страховую компанию на деньги

15.04.2014
Они подготовили наступление страхового возмещения, предъявив страховщикам документы по дорожно-транспортному происшествию.

Они подготовили наступление страхового возмещения, предъявив страховщикам документы по дорожно-транспортному происшествию.

По сценарию, главным движущимся дорожным объектом в розыгрыше стала автомашина "Лексус LХ 470", уже имеющая значительные механические повреждения и не годная к эксплуатации.

Владелец «Лексуса» предложил второму заговорщику участвовать в совершении преступления в качестве лица, которое выступит виновником инсценированного ДТП, и соответственно, должно будет нести материальную ответственность за причиненный ущерб, обязанность возмещения которого по договорам ОСАГО и ДСАГО ляжет на страховую компанию. Обещанное вознаграждение сыграло свою роль, и второй злоумышленник согласился на роль виновного.

За две недели до инсценировки ДТП он застраховал свой автомобиль МАЗ 5549 по договорам ОСАГО и ДСАГО, поставил транспортное средство на государственный учет. Затем в безлюдном месте подсудимые организовали умышленное столкновение своих автомашин. После этого в ночное время подогнали автомобили к заранее условленному месту инсценировки дорожно-транспортного происшествия, расположив их на участке местности так, чтобы усматривалось, что виновником дорожно-транспортного происшествия явился водитель МАЗа. Расставив автомобили, как шахматы на доске, они позвонили в страховую компанию и ГИБДД, сообщив ложную информацию о якобы случившемся ДТП.

Прибывшие сотрудники ГИБДД факт аварии зафиксировали и выдали необходимые документы. Владелец «Лексуса» обратился с ними в страховую компанию для получения страхового возмещения в размере около 900 тысяч рублей. Этих денег злоумышленникам хватило бы на два новых автомобиля.

Однако при проведении страхового расследования специалистами страховой компании были выявлены несоответствия повреждений автомобилей "Лексус LХ 470" и МАЗ 5549 заявленному событию по дате и времени и отказано в выплате.

Главный инсценировщик развода на деньги с заключением страховой компании не согласился, не образумился и не остановился. Владелец ржавого «Лексуса» обратился в Ленинский районный суд Магнитогорска и потребовал денег. Сумму иска оставил равной сумме невыплаченного страхового возмещения (899 183 рубля).

В ходе судебного разбирательства была назначена и проведена независимая экспертиза, которая установила, что имеющиеся повреждения на автомобилях "Лексус LХ 470" и МАЗ 5549 не соответствовали заявленным обстоятельствам дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, по инициативе страховой компании на кафедре "Машины и технологии обработки металлов давлением" Южно-уральского Государственного университета было проведено исследование по определению появления коррозионных повреждений на тормозном диске на автомобиле "Лексус LХ 470". Согласно заключению специалиста, появление коррозионных повреждений на тормозном диске легкового автомобиля "Лексус LХ 470" за период времени, не превышающий два часа, невозможно, (то есть было доказано, что автомобиль давно не эксплуатировался). 3 июня прошлого года Ленинский районный суд Магнитогорска вынес решение об отказе в удовлетворении иска.

Таким образом, мошенники не смогли обмануть страховую компанию, были разоблачены, и винтик судебной машины закрутился против них самих.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Магнитогорска владельцу «Лексуса» назначено наказание в виде лишения свободы на два года шесть месяцев условно с испытательным сроком на три года.

Водитель МАЗа за плохо сыгранную роль виновника ДТП также признан виновным, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с испытательным сроком три года. Все это время подсудимые будут находиться под пристальным вниманием правоохранителей и выполнять целый ряд требований суда.

Комментарии
Комментариев пока нет