Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе продолжается борьба с «черными лесорубами»

17.04.2014
Действия с «кругляком» - от вырубки до продажи - будут учитываться в специальной информационной электронной системе.

Действия с «кругляком» - от вырубки до продажи - будут учитываться в специальной информационной электронной системе.

Актуальная проблема рассмотрена на заседании межведомственной комиссии по противодействию незаконным рубкам леса. Ряд проблем, связанных с необходимостью повысить эффективность профилактической работы, обозначил глава округа Игорь Войнов, сообщает пресс-служба Собрания.

Отмечается, что в целом округ выглядит неплохо: в области, по данным областной межведомственной комиссии, объем незаконно вырубленной древесины сократился за отчетный период на 800 кубических метров, в Миассе - на 1100 кубометров или на 40 процентов. На 60 процентов меньше нанесенный ущерб. Однако количество незаконных порубок увеличилось на четыре случая.

В то же время, как подчеркивают в Собрании, резко снизилась раскрываемость преступлений, связанных с незаконными порубками - с 58 процентов в 2012 году до семи в 2013-м. Рейды по выявлению случаев перевозки незаконно добытой древесины желаемого эффекта не приносят. Это во многом связывается с недостаточной координацией работы заинтересованных ведомств.

Приводится такой пример: сбор информации о действующих на территории округа пилорамах (куда на переработку может поступать незаконно добытый лес) ведется и лесничеством, и администрацией. Однако данные не передаются своевременно в налоговые органы, которые могли бы проверить пилорамы на легальность.

Подчеркивается, что базы данных необходимо обновить и объединить, тем более что это уже делалось в Миасском округе ранее. Отдел УФНС готов активно участвовать в работе, ориентированной на пресечение незаконной деятельности по переработке древесины.

Экологи выразили благодарность активным жителям, которые помогли выявить последний случай незаконной рубки. В очередной раз прозвучала претензия к работе системы «Безопасный город»: камера, мимо которой не могли не проехать порубщики в одном из зафиксированных случаев, не работала. В таких условиях установить машину, на которой вывезли лес, не удалось.

Большие надежды в борьбе с «черными лесорубами» лесничие возлагают на поправки, внесенные в Лесной кодекс. По информации начальника Миасского лесничества Игоря Лушникова, эти поправки будут вступать в действие поэтапно, а с лета действия с «кругляком» - от вырубки до продажи, будут учитываться в специальной информационной электронной системе. Будут перекрыты каналы для спекуляции лесом: древесину, заготовленную на законных основаниях для собственных нужд, граждане не смогут перепродавать.

Комментарии
Комментариев пока нет