Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жителя Златоуста, бывшего курсанта, требуют вернуть стоимость обучения

18.04.2014
Военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона обратился к жителю с иском о возмещении ущерба, причиненного досрочным расторжение контракта о прохождении военной службы.

Как сообщили в пресс-службе Златоустовского городского суда, военный прокурор Санкт-Петербургского гарнизона обратился к жителю с иском о возмещении ущерба, причиненного досрочным расторжение контракта о прохождении военной службы.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что 1 августа 2013 года Станислав был зачислен на первый курс Михайловской военной артиллерийской академии на должность курсанта. Ответчик заключил с минобороны контракт о прохождении военной службы на время обучения в академии и последующие пять лет военной службы после ее окончания. 3 декабря 2013 года курсант Станислав отчислен из военной академии из-за недисциплинированности.

В соответствии со статьей 35 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», граждане, отчисленные из вузов за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться возмещают средства, затраченные на их военную или специальную подготовку.

В связи с этим военный прокурор полагает, что ответчик обязан возместить Михайловской военной артиллерийской академии средства, затраченные на его обучение.

Исходя из того, что в год стоимость обучения Станислава составляла 199490 рублей, прокурор просит взыскать с ответчика за фактическое время обучения в военной академии 66496 рублей.

Судебное заседание по гражданскому делу состоится 22 апреля.

Комментарии
Комментариев пока нет