Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На территории Челябинской области «Орда» вне закона

21.04.2014
Областная прокуратура признала религиозную организацию деструктивной.

Областная прокуратура признала религиозную организацию деструктивной.

«Орда» посягает на личность, права и свободы граждан. Кроме того наносит ущерб нравственности и здоровью, поскольку применяемые в организации методики разрушительно действуют на человеческую психику. Прокурор подчеркнул, что данные обстоятельства являются основанием для запрета деятельности «Орды».

В Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Кизильском районе без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица действует добровольное объединение граждан, именующее себя «Ордой», деятельность которого носит признаки оккультно-мистической религиозной организации.

Координацию деятельности «Орды» на территории Челябинской области осуществляет жительница Республики Казахстан. Членами «Орды» значатся около пятисот граждан, которые периодически совершают паломничества по святым местам Челябинской области, Казахстана и Башкортостана, где с целью исцеления и очищения от различных недугов они посещают захоронения. Достигая «совершенного уровня» и получая способность общения с «духами святых людей», адепты называют себя «посредниками между духами предков и смертными людьми».

Текущая деятельность объединения заключается в проведении сеансов «лечения» и «очищения», как самих адептов, так и других граждан посредством окуривания, побития плеткой (камчевания), массажа, молитв, предсказаний. При проведении обрядов некоторым адептам сообщалось о необходимости отказа от медицинской помощи, в том числе от проведения операций. Установлено, что в результате психического воздействия, используемого в деятельности «Орды», причинен тяжкий вред здоровью трех граждан.

В материалах дела содержится мнение священнослужителя мечети из Магнитогорска, что «Орда» не является мусульманской организацией, поскольку ислам отрицает обращение к умершим и их духам.

Судом было учтено, что методы исцеления «Орды» не относятся к народной медицине, а используют механизмы манипулирования и воздействия на сознание людей.

Согласно заключению специалистов Уфимского филиала Московского государственного гуманитарного университета им. М.А. Шолохова и решению Ленинского районного суда г. Уфы установлено тождество организаций «Орда» и «Путь предков» с исходным религиозным движением «Ата жолы», деятельность которого запрещена в Республике Казахстан на основании вступившего в силу судебного решения в 2009 году.

Кроме того в 2011 году решением Ленинского районного суда г. Уфы запрещена деятельность «Орды», действовавшей на территории города. В Челябинской области деятельность местных отделений этой религиозной организации запрещалась решениями Тракторозаводского районного суда г. Челябинска и Кизильского районного суда. Между тем эти ячейки сменили адреса и продолжили свою деятельность.

Областной суд запретил деятельность религиозной организации «Орда» на всей территории Челябинской области.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд РФ в течение месяца.

Комментарии
Комментариев пока нет