Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Оперный театр спасли от условного пожара

25.04.2014
24 апреля в Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки прошли пожарно-тактические учения.

Театр – это объект с массовым пребыванием людей. Зал рассчитан на 950 зрителей. В здании много рабочих, хозяйственно-бытовых, общественных помещений с большой пожарной загрузкой. Это осложняет работу аварийно-спасательных подразделений.

В ходе проведения учений отрабатывались действия персонала при возникновении пожара, в том числе организация взаимодействия с прибывающими экстренными службами.

В учениях приняли участие подразделения 3-го отряда федеральной противопожарной службы области, сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области, Челябинской городской службы спасения, скорой медицинской помощи, полиции.

Основные силы и средства сосредоточились перед главным входом и по периметру здания. Кроме автоцистерн, на ликвидации пожара были задействованы автолестницы, коленчатые подъемники, автомобили дымоудаления, газодымозащитной службы, спецтехника спасателей и бригад скорой помощи.

Для эвакуации людей из окон верхних этажей спасатели использовали специальное канатно-спусковое снаряжение, а сотрудники специализированной части по тушению крупных пожаров Челябинского гарнизона развернули так называемый «Куб жизни». Манекены были сброшены на пневматическое прыжковое устройство, после чего бережно сняты и перенесены к машинам скорой медицинской помощи.

Всего в спасательных мероприятиях были задействованы 24 единицы спецтехники и 80 человек. Театр оперы и балета имени Глинки – один из главных культурно-массовых объектов южноуральской столицы. В ходе проведения аварийно-спасательных работ уникальный архитектурный комплекс был спасен от условного пожара.

Комментарии
Комментариев пока нет