Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

После акций протеста в войне водоканалов Копейска наступило перемирие

25.04.2014
ЗАО «УК Горводоканал» и МУП «Горводоканал» подписали в суде два мировых соглашения.

ЗАО «УК Горводоканал» и МУП «Горводоканал» подписали в суде два мировых соглашения. Судебные иски подавало ЗАО, с которым муниципальное предприятие не рассчитывалось годами, накопив долг более 150 миллионов рублей.

МУП лишь обслуживает сети и собирает с населения деньги за все услуги водоснабжения и водоотведения, хотя львиную долю услуг предоставляет ЗАО «УК Горводоканал».

Из-за экономической блокады у ЗАО не было денег даже на зарплату своим сотрудникам. Ужасно, но полгода работники 28 насосных станций и очистных сооружений ЗАО «УК Горводоканал» «безвозмездно» несли круглосуточную вахту по жизнеобеспечению города с населением в 140 тысяч. Когда терпение кончилось, на центральную площадь Копейска и к зданию правительства Челябинской области вышли пикеты. На плакатах люди большими буквами написали имя копейского градоначальника, виновного в их беде.

Лёд тронулся. Сразу после акций протеста «по собственному желанию» уволился первый зам главы Копейска, курировавший ЖКХ. А вот теперь подписаны мировые соглашения.

Директор по экономике ЗАО «УК Горводоканал» Татьяна Завражная пояснила, что их предприятие согласились взыскать с должника деньги только за транспортировку воды. Хотя в исковых требованиях речь шла о более крупных суммах, как говорится, «хоть шерсти клок». МУП будет выплачивать долг в рассрочку, в течение двух лет, по одному миллиону 900 тысяч рублей ежемесячно. Так что долги по зарплате перед своими сотрудниками ЗАО сможет погасить не сразу. Да и водоснабжение Копейска, судя по всему, качественно не улучшится.

Напомним, ранее сотрудники ЗАО четырежды посылали МУПу договоры о сотрудничестве. Ответом было молчание, лишь однажды муниципалы «разродились» протоколом разногласий. Не согласны были почти со всем. Например, обслуживание очистных сооружений фактически обходится ежемесячно в три миллиона рублей, его оценивали его в 3,5 раза дешевле.

Впрочем, по мнению главы Копейска Вячеслава Истомина, сейчас оба предприятия готовы прекратить судебные тяжбы и подписать ещё несколько соглашений для того, чтобы предоставлять населению качественные услуги без ущерба для обеих сторон.

Комментарии
Комментариев пока нет