Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Облицовка стен мозаикой - частный специалист.
Установка насоса в систему отопления, смотреть на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Заснеженный Челябинск глазами горожан

26.04.2014
25 апреля надолго останется в памяти тысяч горожан наравне с падением метеорита. Хроника событий прошедшего дня.

25 апреля надолго останется в памяти тысяч горожан наравне с падением метеорита. Хроника событий прошедшего дня.

Устрашающие прогнозы от синоптиков о плохой погоде челябинцы не восприняли всерьез: сильнейшего снегопада горожане явно не ожидали. Днем ранее, 24 апреля, буран застал врасплох Екатеринбург, однако в Свердловской области стихия бушевала не с такой мощью.

Уже утром 25 апреля стало ясно: снега выпадет больше, чем кто-либо ожидал. Утренние сводки новостей пестрили заголовкам: «Снегопад парализовал движение в Челябинске».

Из-за плохой погоды с раннего утра было введено ограничение движения для грузового транспорта на участке с 1548 по 1841 километр трассы М-5. Его обещали снять после 14:00 часов, однако большегрузы начали движение по федеральной трассе лишь после полудня 26 апреля.

Городской транспорт также не смог справиться с природной аномалией. Уже к 9 часам утра популярный сервис Яндекс.Пробки показал, что город утонул в 10-балльных заторах. Количество ДТП росло в геометрической прогрессии — несмотря на непогоду автолюбители отправлялись на личном транспорте в город.

_Челябинцы активно фотографировали происходящее и делились своими впечатлениями в Instagram_

Пока синоптики утешали жителей, что зима пришла в город ненадолго, в Челябинской области творился настоящий хаос. Из-за сильного ветра и непрекращающегося снегопада были повреждены линии электро-передач, из-за чего тысячи южноуральцев оказались без электро-энергии.

Оперативно справиться с проблемой спасателям не удалось: на данный момент без света остаются порядка 10 тысяч человек, в полностью починить электросети обещают лишь к 18 часам.

Ближе к вечеру 25 апреля ветер и снегопад усилились. Скорость ветра в отдельных районах достигала 40 м/с: сильные порывы сбивали людей с ног и ломали деревья. Одно из растений упало около Депо №2, что привело к полному прекращению трамвайного сообщения с Металлургическим районом. Выехать и въехать на ЧМЗ было нельзя и по автомобильной трассе. В районе Лакокрасочного завода с самого утра фуры и троллейбусы заблокировали транспортную артерию настолько, что скорость движения машин составляла порядка 1-2 м/с.

Ситуация усложнялась плохой видимостью на дороге — увидеть дальше, чем на 5-10 метров удавалось лишь в отдельных уголках города.

Самыми популярными в интернете стали фотографии известных городских мест, засыпанных снегом. Фото достопримечательностей города выглядят как кадры из фильма «Послезавтра».

Челябинцам приходилось по несколько часов ждать городской транспорт, ловить попутные машины, забиваясь в легковые автомобили по 6-8 человек. В эту сложную ситуацию жители показали свое истинное лицо.

Ленты социальных сетей пестрили сообщениями о грубости, неуважении и несоблюдении всех этических норм — каждый пытался выбраться из стихии любой ценой.

Анастасия Аксенова, как и многие горожане, оказалась заложницей стихии. Выбраться из центра города ей долго не удавалось. На своей страничке в Instagram она пишет:

— Взрослые громадные мужики сегодня отпихивали хрупких девушек, чтобы самим залезть в маршрутку. У женщины какой-то парень вытащил кошелек с деньгами и карточками. Помогли ей тоже женщины: дали денег на проезд, узнали номер банка, чтоб заблокировать кредитки.

Ни один мужчина не уступил места женщинам с тяжелыми сумками. Мне предложил сесть мальчишка лет 16. Страшный сегодня день. И не только из-за «блоковской» метели. Дело не в том, какого ты пола. Дело в том, что ты за человек.

Челябинец Максим Бодягин снял небольшое видео о событиях в городе. Как он сам пишет на своей странице «ВКонтакте», «Иногда картинка заменяет тысячу слов».

Антон Емельянов тоже снял небольшой ролик об «уральской весне» и выложил его на YouTube:

Дарья Бойкова сделала, можно сказать, исторический коллаж: на одном фото запечатлен Свердловский проспект с разницей в день:

С утра в интернете можно было наблюдать тысячи фотографий, на которых красовались засыпанные снегом автомобили. Как сообщают синоптики, за 25 апреля в городе выпала двухмесячная норма осадков.

Сейчас погода в Челябинске стала налаживаться. Осадки в ближайшее время не ожидаются, а уже с воскресенья начнет теплеть. Все службы города работают в усиленном режиме и стараются освободить город от результатов буйства стихии. Аэропорт работает в нормальном режиме, также в рейсы отправились междугородние автобусы.

Главная проблема — обеспечение электроэнергией жителей области, которые лишились света еще накануне вечером. Спасатели обещают решить все проблемы к 18 часам.

Комментарии
В Челябинске уже второй день не ходят трамваи на вокзал. Рельсы под толстой снежно-ледяной коркой.
читатель
27.04.2014 09:15:09
Поставила машину во дворе в укромный уголок, так ее полностью занесло снегом. Пыталась откопать внучкиной лопаткой - безуспешно. Потом взяли лопату у дворника. Муж, пока откапывал, сломал спину. Вспомнил, как в армии рыл капониры для танков.
читательница
27.04.2014 09:21:31
Штормовое предупреждение о недавнем снегопаде поступило за несколько дней до того, как он начался. У администрации Челябинска и городских дорожников было время для того, чтобы основательно к нему подготовиться. Ну и что? На четвертый день после снегопада, в понедельник, город был завален снегом - остановки транспорта, тротуары, улицы. Никто не собирался их чистить. По-моему это серьезное основание для прокурорского реагирования.
Н.Д. Швырев
28.04.2014 18:00:21