Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Миассе многодетная мать осуждена за неуплату алиментов

28.04.2014
К реальному лишению свободы 33-летнюю женщину привела пятая судимость за неуплату средств на содержание детей, сообщает пресс-служба УФССП по Челябинской области.

Мать троих детей - девочки 1997 года рождения и двух мальчиков 1999 и 2001 годов рождения приговорена мировым судом города Миасса к восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Перед судом она предстала в пятый раз: все уголовные дела возбуждались судебными приставами Миасского городского отдела за одно и то же преступление, совершенное в разные периоды времени - злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей (ч.1 ст. 157 УК РФ).

Первого ребенка жительница Миасса родила в 16 лет, но материнским заботам предпочла бурную жизнь в компании сверстников. Появившиеся через небольшие временные интервалы еще двое детей так и не разбудили в ней материнский инстинкт: ребятишки последовательно отправлялись в государственные учреждения на воспитание, чему их мать совершенно не огорчалась.

Первую судимость за неуплату алиментов женщина получила в 2009 году, была приговорена к штрафу, который до сих пор не оплатила. Через год за то же деяние получила трудовое наказание - 160 часов обязательных работ. Еще через год «заработала» исправительные работы сроком на 8 месяцев.

Поскольку женщина уклонялась от отбытия наказания, оно ей было заменено на два месяца лишения свободы. Пребывание в колонии не исправило мать-кукушку, в ноябре 2012 года ей было назначено условное лишение свободы сроком на полгода, но в сентябре 2013 года оно было также заменено на реальное.

Нерадивая мать была отправлена в колонию, а тем временем судебные приставы довели до суда пятое уголовное дело. Суд признал женщину виновной, отметив ее стойкое нежелание вставать на путь исправления. Несмотря на периодические неофициальные заработки, мать помощь детям не оказывала, не навещала их, не дарила подарков на дни рождения. На сегодняшний день ее задолженность перед детьми составляет 822 тысячи рублей.

Суд назначил женщине наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору матери-кукушке придется провести в колонии восемь месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет