Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске слишком поздно объявили режим повышенной готовности

28.04.2014
Из-за этого у горожан сложилось впечатление, что власти оказались не готовы к удару снежной стихии. Челябинцы до сих пор возмущаются медлительностью городской администрации.

У горожан сложилось впечатление, что власти оказались не готовы к удару снежной стихии. Челябинцы до сих пор возмущаются медлительностью городской администрации.

– В Челябинске не чистятся остановки транспорта, тротуары, улицы. А ведь штормовое предупреждение было объявлено заранее, можно было подготовиться к снегопаду. В первую очередь предупреждали руководителей города и дорожников, – негодует Николай Швырев.

– Экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях поступило вовремя, но решение по введению режима повышенной готовности приняли только в 17 часов в пятницу, 25 апреля, поскольку для этого требуется несколько условий, – готова поспорить Наталья Котова, исполняющий обязанности главы администрации города. – Должна быть рекомендация субъекта, рекомендация МЧС. В городе выпала двухмесячная норма снега, порывы ветра достигали 25 м/с. Все службы города были переведены на усиленный режим работы.

По версии администрации, дорожные и коммунальные службы Челябинска продолжают работать в круглосуточном режиме. Полностью ликвидировать последствия снежного шторма им предстоит «на неделе». Как отмечают чиновники, большую часть поврежденных дорожных знаков, светофоров, наружного освещения удалось восстановить за выходные. Поваленные деревья, рекламные щиты якобы оперативно убирали. Повреждения электросети восстанавливали около 30 оперативных бригад.

На очистку дорожной сети выведено порядка 250 единиц техники, на отсыпку дорог было потрачено более четырех тысяч тонн песко-соляной смеси. Правда, дорожники сконцентрировали внимание на основных магистралях, мостах и путепроводах, а также в местах, где традиционно наблюдается подтопление. Снег вывозится в первую очередь именно оттуда.

– Существующее количество техники не способно одномоментно справиться с ситуацией. При таких катаклизмах, даже при нормативном количестве техники будет непросто, – отметил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. – Обстановка достаточно сложная. Начиная с пятницы дорожные коммунальные службы работали 24 часа в сутки. Продолжаем работать в круглосуточном режиме.

Несмотря на все усилия дорожных служб, 25 апреля было зафиксировано 332 ДТП, в котором травму средней степени тяжести получил один человек. Было много пробок и заторов, в результате чего городской муниципальный транспорт вышел из привычного графика работы. Наиболее серьезная ситуация сложилась с движением трамваев: наледь на путях составляла до 15 сантиметров, несколько вагонов сошло с рельсов.

– На сегодняшний день почти все автобусы и троллейбусы вышли на линию, трамваи на медгородок пока не ходят (6 и 20 маршруты), 17 трамвай работает в укороченном режиме – северо-запад – центр, – доложил Владимир Георгиевич. – Предстоит с ГИБДД на будущее проработать вопрос о проезде большегрузного транспорта по городу в подобных погодных условиях. В минувшую пятницу на нескольких крупных улицах фуры еще больше осложнили ситуацию на дорогах: крупногабаритные машины развернуло поперек дороги на улице Молодогвардейцев, Свердловском проспекте и проспекте Ленина.

– За три дня 557 человек обратились за медицинской помощью, в том числе 77 детей. 346 челябинцев получили уличные травмы, переохлаждение зафиксировано у пяти южноуральцев, – отчиталась начальник управления здравоохранения Администрации Челябинска Наталья Горолова. – Госпитализировано 289 человек с травмами различной степени тяжести. Среди них тяжелых и крайне тяжелых – нет.

Комментарии
Комментариев пока нет