Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Украинская армия начала штурм Славянска

02.05.2014
Жителей разбудили тревожные сирены, ставшие сигналом к началу спецоперации в городе. По поступающим из Славянска сообщениям, слышны взрывы и стрельба, видна наземная  бронетехника и вертолеты.

Жителей разбудили тревожные сирены, ставшие сигналом к началу спецоперации в городе.

По поступающим из Славянска сообщениям, слышны взрывы и стрельба, видна наземная бронетехника и вертолеты.

Напомним, что официальный Киев санкционировал начало спецоперации для борьбы с сепаратистами, выступающими за отделение от Украины.

По информации руководителя «Информационного сопротивления» Дмитрия Тимчука, украинские силовики взяли под контроль большую часть Славянска. Командующий ополчением Игорь Стрелков заявил, что город полностью блокирован, в небе - не менее 20 вертолетов.

«РИА Новости» сообщает о двух сбитых вертолетах Ми-24, один из которых открыл огонь по земле и был уничтожен ракетой. В связи с наличием у протестующих оружия, способного противостоять украинским силовикам, представители силовых ведомств Украины заявляют, что в Славянске им противостоит «группа хорошо подготовленных боевиков, обученных иностранными спецслужбами».

Телеканал «Россия 24» чуть позже сообщил о третьем сбитом вертолете. По словам корреспондента канала, вертолет «буквально взорвался в воздухе».

И.о. президента Украины Александр Турчинов накануне подписал указ о возобновлении призыва в вооруженные силы в связи «с дальнейшим обострением общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, а также учитывая факты неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захвата и блокирования зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях».

«Призываем Киев, а также попустительствующих ему и подписавших женевские договоренности США и ЕС не совершать преступных ошибок, трезво оценить всю тяжесть возможных последствий за использование силы против украинского народа», - отмечается в официальном заявлении МИД России.

Хроника событий (время московское)

6:44 Начался бой за телевышку.

6:46 Со стороны Донецка подходит колонна техники.

6:58 РИА Новости сообщило о захвате телевышки.

7:04 Сообщается о 20 вертолетах. Два вертолета сбиты. Один из них сумел приземлиться на поле.

7:11 Сообщается о танковой стрельбе.

7:15 Сообщается о взятом в плен пилоте вертолета украинских силовиков.

7:20 Сообщается о бое в районе железнодорожного вокзала Славянска.

7:50 В эфире телеканала Russia Today - «народный мэр» Славянска, Вячеслав Пономарев - «Мы сбили два вертолёта, один пилот у нас в плену. Ещё один пока барахтается в лимане. Одному из пилота другого вертолета удалось уйти через поле. Еще один пилот погиб».

09:49 Один из блокпостов в пригороде Славянска на востоке Украины перешел под контроль украинских силовиков. На улицах слышны автоматные и пулеметные очереди.

09:57 Арсен Аваков в Facebook: силовики взяли под контроль девять блокпостов в Славянске

11:21 Минобороны Украины официально подтвердило уничтожение двух своих вертолетов.

13:31 Международные наблюдатели эвакуированы из зоны боевых действий в Славянске.

13:40 По данным ИТАР-ТАСС, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в разговоре с постоянным представителем России в ОБСЕ Андреем Келиным описывал происходящее в Славянске как «что-то ужасное», что «нужно немедленно остановить».

14:37 Минобороны Украины сообщает о задержании четырех человек, подозреваемых в обстреле вертолетов вооруженных сил.

15:50 Украина запретила российским самолетам полеты в Донецк и Харьков. «Пассажиры, оформившие авиабилеты на данные рейсы, могут сдать их без штрафных санкций»,— говорится в официальном заявлении «Аэрофлота».

16:02 Пять человек погибли в ходе спецоперации в Славянске. Это трое ополченцев и двое мирных жителей, сообщил самопровозглашенный мэр города Вячеслав Пономарев.

17:53 По словам главы пресс-службы российского представительства в ООН Алексея Зайцева, завтра утром Россия предлагает созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН в связи с событиями на Украине.

Комментарии
Комментариев пока нет