Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Областной суд огласил приговор разбойнику

05.05.2014
Житель Челябинска, убивший дальнобойщика, приговорен к 24 годам колонии строгого режима.

Житель Челябинска, убивший дальнобойщика, приговорен к 24 годам колонии строгого режима.

Кроме того, в пользу родственников убитого водителя решением суда взыскана компенсация морального вреда в размере 2,4 миллиона рублей, а также 176 тысяч материального ущерба (расходы на погребение).

Осенью 2012 года подсудимый вместе со своим знакомым, который уже осужден, незаконно проникли на территорию базы одной из организаций Челябинска, где напали на сторожа, сильно избили и несколько раз выстрелили в него из пистолета. После этого соучастники попытались завладеть находящимися на базе автомашинами, но не смогли завести двигатели. Затем злоумышленники забрали в комнате сторожа ключи от принадлежащего ему ВАЗа-21120 и похитили автомобиль, причинив потерпевшему ущерб в размере 130 тысяч рублей.

Следующее преступление челябинец совершил в январе прошлого года. Зная, что его друг детства периодически перевозит из Челябинской области в Московскую дорогостоящий алюминиевый профиль, используемый в строительстве, он решил завладеть автомобилем и находящимся в нем грузом.

Пообещав приятелю купить дешевую солярку у своих знакомых, обвиняемый проехал с ним в автомобиле до территории Сосновского района, где напал на водителя и нанес ему множество ножевых ранений, оказавшихся смертельными. Оставив тело друга на обочине, преступник на похищенной машине приехал к дороге Меридиан, где его ждал соучастник, которого он заранее попросил перегнать похищенный автомобиль в Тюмень.

Водительские услуги были оценены бандитом в 100 тысяч рублей. Вместо денежного вознаграждения перегонщик краденого автомобиля и груза получил 6 лет колонии строгого режима.

В Тюмени руководитель разбойного бизнеса попытался сбыть похищенное имущество в пункте приема металлолома, но вызвал подозрения у директора, который позвонил в полицию. После этого убийца друга-дальнобойщика и его подельник были задержаны.

Комментарии
Комментариев пока нет